RSS

Arsip Tag: Blade

2 Tahun Bersama RevA


Whehe gak terasa masbro semua ternyata RevA udah nemenin ane selama 2 tahun terakhir :mrgreen: ,oh iya buat yang belum tau Reva,ini neeh Read the rest of this entry »

 
43 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 29, 2011 in Honda

 

Tag: ,

Perbandingan Warna Honda Blade


Nah semua pasti udah pada tau kalo motor bebek andalan honda dalam motoprix dan indoprix ini udah di update tampilannya,ya seperti artikel yang  saya posting pada waktu lalu yaitu facelift honda blade dan cs1. Read the rest of this entry »

 
14 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 16, 2010 in Honda

 

Tag: ,

Penampakan Facelift Honda CS 1


Neeh cerita dilanjutin setelah sebelumnya ketemu penampakan yamaha byson,pas waktu itu udah mau pulang nah dari arah berlawanan muncul mobil pengangkut motor baru,tanpa pikir panjang langsung putar balik arah dah.Setelah aksi uber-uber akhirnya tu mobil ketemu juga di tengah kota apalagi pas macet.Nah dari situ keliatan motor baru yang diangkut diantaranya adalah Vario Techno non CBS dan waw Facelift Honda CS1!!

Tidak biasanya secepet ini nyampe kota Banjar.Yaudah keluarin aksi nekat lagi buat jepret-jepret foto pake HP 👿 .*wuih gerombolan motor baru 😀 Read the rest of this entry »

 
19 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 14, 2010 in Honda

 

Tag: , , ,

Facelift Honda Blade dan CS1


Setelah gak sabar pengen liat begimana sih facelift dari 2 motor keluaran AHM akhirnya kesampean setelah liat penampakannya.
Ya karena kemaren-kemaren cuma iseng bikin facelift ndiri eh tadi dapet gambarnya. :mrgreen:
Nih penampakannya…. Read the rest of this entry »

 
28 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 8, 2010 in Honda

 

Tag: , , ,

Bore Up Absolute Revo & Blade


Menyambung artikel sebelumnya (baca)

Kali ini kita bahas bagaimana mengupgrade abs revo/blade dengan cara bore up dengan kenaikkan tenaga 5 dk.

Tercatat dalam kondisi standar hanya 6,6 dk/7.000 rpm dan torsi 5,54 Nm/5.400 rpm, setelah dimodif jadi 11,7 dk/8.800 rpm dan 10,12 Nm/7.200 rpm. Pengukuran pakai dynamometer Dyno Jet tipe 250i.

Artinya naik sebesar 5,1 dk dan 4,58 Nm. Nah dana yang dibutuhkan juga tidak lebih dari Rp.2juta.Makannya bisa dibilang lebih murah.

Untuk ubahannya mari kita bahas satu persatu.

Blok Silinder & Piston
Menaikkan kapasitas silinder menjadi pekerjaan pertama. Piston standar berdiameter 50 mm diganti pakai milik Kawasaki Kaze (53 mm), sehingga volumenya jadi 122,6 cc. Pemasangan mesti mengganti boring.

“Puncak piston dipapas 1 mm dan coakan klep diperdalam 3 mm agar tak benturan sama klep,” .Kompresi dipatok 11,7:1, jadi minimal pakai Pertamax.

Kepala Silinder
Diubah demi memperbanyak dan memperlancar bahan bakar ke ruang bakar. Caranya cukup menghaluskan saluran inlet dan exhaust. Oh iya, karburator tetap pakai bawaan motor namun pakai filter aftermarket.

Noken As & Klep
Lift dinaikkan dengan memapas bagian pantat sebanyak 1,5 mm, lalu durasi dibikin 268º. Pasangannya pakai klep Honda Sonic yang payungnya diperkecil jadi 26 dan 22 mm. Dipilih karena tangkainya panjang, sehingga meski kem dipapas setelan klep standar bisa dipakai,  Lalu per klep pakai milik Suzuki Smash yang menurutnya lebih keras dan panjang.

Knalpot
Biar plong pakai tipe freeflow. Bisa pakai produk aftermarket apa aja.Seperti produk AHRS,SND,NOBI dll

Pengapian
Ubahan pada bagian ini sangat simpel, hanya pakai CDI aftermarket yang timingnya lbisa disesuaikan dengan ubahan mesin.

Rinciannya sebagai berikut :

Piston kit + ganti boring 360.000

Klep Honda Sonic 150.000

Per klep Suzuki Smash 14.000

Filter Koso 100.000

CDI BRT Hyperband 400.000

Knalpot 250.000

Papas noken as 250.000

Jasa                                                  Tergantung bengkelnya

Performa                                            Standar                                               Upgrade                                       Kenaikan

Tenaga 6,6 dk / 7.000 rpm 11,7 dk / 8.800 rpm 5,1 dk

Torsi 5,54 nm / 5.400 rpm 10,12 nm / 7.200 rpm 4,58 nm


Nah supaya lebih sip bisa pakai kopling manual dan karbunya juga diganti.Kenaikannya juga lumayan,bisa sampai 1dk lebih.

Kopling mnual dipasaran harganya sekitar  Rp350.000

Kalau karbunya harganya sesuai sama apa yang dipakai.

Sumber : otomotifnet

Find me on facebook


 
173 Komentar

Ditulis oleh pada September 20, 2010 in Honda

 

Tag: , , , ,