RSS

Arsip Tag: Tips

Shock FU di CS1??


Hallo masbro semua,apa kabarnya nih? 😀 mudah-mudahan selalu dalam keadaan baik yee 🙂

Oke kali ini ane mau bahas soal mengganti monoshock cs1 ane sama yss fu bro 😀

Nah cerita awal mulanya disini, oke jadi dikarenakan shock fu itu Read the rest of this entry »

Iklan
 
49 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 6, 2011 in CS1, Honda, modif

 

Tag: , , , ,

Roongrojna Sangwongprisarn Modifikasi Motor dari Suku Cadang Bekas


Seniman asal Bangkok, Thiland, Roongrojna Sangwongprisarn, memperlihatkan bakatnya memodifikasi sebuah motor sehingga seperti berada dalam produksi film fiksi ilmiah (sci-fi). Garapan Sangwongprisarn lebih berseni dan spektakuler.

Sangwongprisarn menyulap motornya menjadi kendaraan yang unik dimana badan dan mesin berbentuk monster alien. Menariknya, karena semua itu dibuat pria berusia 54 tahun itu melakukan modifikasi dari material mobil atau motor tua.

Sangwongprisarn berhasil menyalurkan imajinasinya dengan sempurna. Detail dari binatang itu terlihat sangat jelas, termasuk empat pasang kakinya yang dilengkapi dengan cakar. Sehingga, pengendara terlihat lebih maskulin dan seolah-olah menaiki binatang tersebut. Read the rest of this entry »

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 30, 2011 in modif

 

Tag: , , ,

Plat Nomor Baru,Udah Lama Tetep Aja Mengecewakan


Halo bro semua,akhirnya kembali update,xixixii :mrgreen:

Jadi begini ceritanya,bulan mei kemaren casey ane udah bagiannya perpanjang pajak,dikarenakan masih status di ciamis itu casey maka ayah ane berencana sekalian mutasi aja ke banjar dan balik nama gitu deh :mrgreen: ,yah waktu itu sekitar tanggal 28 april. nah STNKnya sih udah jadi 2 minggu juga,tapi yang bikin ane kesel kok ya platnya jadi tanggal 15 juni *buset lama amat Read the rest of this entry »

 
46 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 10, 2011 in Honda, Tips

 

Tag: , , , , , ,

Bore Up Absolute Revo & Blade


Menyambung artikel sebelumnya (baca)

Kali ini kita bahas bagaimana mengupgrade abs revo/blade dengan cara bore up dengan kenaikkan tenaga 5 dk.

Tercatat dalam kondisi standar hanya 6,6 dk/7.000 rpm dan torsi 5,54 Nm/5.400 rpm, setelah dimodif jadi 11,7 dk/8.800 rpm dan 10,12 Nm/7.200 rpm. Pengukuran pakai dynamometer Dyno Jet tipe 250i.

Artinya naik sebesar 5,1 dk dan 4,58 Nm. Nah dana yang dibutuhkan juga tidak lebih dari Rp.2juta.Makannya bisa dibilang lebih murah.

Untuk ubahannya mari kita bahas satu persatu.

Blok Silinder & Piston
Menaikkan kapasitas silinder menjadi pekerjaan pertama. Piston standar berdiameter 50 mm diganti pakai milik Kawasaki Kaze (53 mm), sehingga volumenya jadi 122,6 cc. Pemasangan mesti mengganti boring.

“Puncak piston dipapas 1 mm dan coakan klep diperdalam 3 mm agar tak benturan sama klep,” .Kompresi dipatok 11,7:1, jadi minimal pakai Pertamax.

Kepala Silinder
Diubah demi memperbanyak dan memperlancar bahan bakar ke ruang bakar. Caranya cukup menghaluskan saluran inlet dan exhaust. Oh iya, karburator tetap pakai bawaan motor namun pakai filter aftermarket.

Noken As & Klep
Lift dinaikkan dengan memapas bagian pantat sebanyak 1,5 mm, lalu durasi dibikin 268º. Pasangannya pakai klep Honda Sonic yang payungnya diperkecil jadi 26 dan 22 mm. Dipilih karena tangkainya panjang, sehingga meski kem dipapas setelan klep standar bisa dipakai,  Lalu per klep pakai milik Suzuki Smash yang menurutnya lebih keras dan panjang.

Knalpot
Biar plong pakai tipe freeflow. Bisa pakai produk aftermarket apa aja.Seperti produk AHRS,SND,NOBI dll

Pengapian
Ubahan pada bagian ini sangat simpel, hanya pakai CDI aftermarket yang timingnya lbisa disesuaikan dengan ubahan mesin.

Rinciannya sebagai berikut :

Piston kit + ganti boring 360.000

Klep Honda Sonic 150.000

Per klep Suzuki Smash 14.000

Filter Koso 100.000

CDI BRT Hyperband 400.000

Knalpot 250.000

Papas noken as 250.000

Jasa                                                  Tergantung bengkelnya

Performa                                            Standar                                               Upgrade                                       Kenaikan

Tenaga 6,6 dk / 7.000 rpm 11,7 dk / 8.800 rpm 5,1 dk

Torsi 5,54 nm / 5.400 rpm 10,12 nm / 7.200 rpm 4,58 nm


Nah supaya lebih sip bisa pakai kopling manual dan karbunya juga diganti.Kenaikannya juga lumayan,bisa sampai 1dk lebih.

Kopling mnual dipasaran harganya sekitar  Rp350.000

Kalau karbunya harganya sesuai sama apa yang dipakai.

Sumber : otomotifnet

Find me on facebook


 
173 Komentar

Ditulis oleh pada September 20, 2010 in Honda

 

Tag: , , , ,