RSS

Ganti Piringan Cakram Jangan Yang Sembarangan Ya

09 Mei

Yeah apa kabar semuanya?semoga baik-baik saja🙂 balik lagi bahas motor😀 kali ini karena kebetulan piringan cakram depan yang sudah sangat tipis dan waktunya diganti:mrgreen: . Dikarenakan kepingin ganti dengan yang agak bermerek dari dulu,makanya ane ngincer psm buat cs1 tapi dikarenakan barangnya duu aja langka maka akhirnya cari yang buat karisma/supra x 125 aja😦Foto0014

YAh yang dicari paling tidak yang sudah floating dan merk terkenal,tapi setelah browsing banyakan matic euy😦 . Karena penasaran langsung deh ngacir ke daerah pungkur yang terkanal sebagai pusat aksesoris di bandung😀 dari toko di ujung jalan pungkur sampai ujungnya lagi dikunjungin satu-satu,tapi kebanyakan tipe yang dijua itu tipe biasa yang harganya range 90-160ribuan tapi karena beberapa faktor ane ngak beli yang tipe non floating (baca perbedaan foating disc dan non floating dari blog mang kobay) Setelah hampir menyerah akhirnya nemu juga yang buat karisma di toko aksesoris motocross(lupa nama tokonya :D) Ada dua ukuran yang pertama yang berdiameter 35cm dan 30cm,maka dipilihlah yang diameter 30cm saja,karena kalo terlalu besar juga nanti terlalu pakem hehee

Bentuknya seperti ini

DSC_0169

Terdiri dari dua bagianDSC_0164DSC_0165

Oh iya,harganya Rp300.000,00 merk tzm pola bentuknya mirip punya psm tapi yang bikin kecewa ngak ada bracket tambahannya😦 yaudah ngak apa apa. Seteah piringan cakram diboyong maka esoknya cari referensi untuk membuat bracket yang bagus,atas beberapa saran maka berangkatlah ke jalan bogor di daerah cicadas,ternyata disitu adalah tempat ngumpulnya tukang yang biasa bikin pagar,tangga dan lain-lain. Cari kios yang nganggur lalu tanya harga dan tawar menawar maka deal lah dengan harga 75rb untuk dibuat bracket,setelah itu dibuat dahulu mal-mal yang digambar dengan kertas dan diukur sedemikian rupa:mrgreen:

DSC_0009d_g

Dicat ulang dirumah:mrgreen:DSC_0007

Dicat ulang dirumah:mrgreen:DSC_0008DSC_0010

Setelah beres wow selain mendongkrak penampilan juga menambah faktor safety untuk rem depan,tapi buat yang belum biasa hati-hati kaget ngeremnya karena lebih ciett dari standarnya😀
semoga menginspirasi, salam😀

DSC_0167

yeah😎

DSC_0166

 
11 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 9, 2015 in CS1, Honda

 

Tag: , , , , , ,

11 responses to “Ganti Piringan Cakram Jangan Yang Sembarangan Ya

  1. k5538gl

    Mei 9, 2015 at 10:23

    gara gara nila setitik, rusak susu sebaskom.
    bautnya merusak pemandangan Kang. kalo pake baut L kayaknya lebih ok tuh, atau baut JCBC juga cakep

     
    • aiefz

      Mei 9, 2015 at 21:12

      Waktu itu darurat euy, jadi yang ada aja, jcbc yang kayak gimana ya?

       
      • k5538gl

        Mei 10, 2015 at 17:41

        jcbc itu yg model kepalanya tipis, pake kunci L juga. di toko mur baut banyak

         
  2. Ina

    Mei 12, 2015 at 11:46

    Bagaimana kalo dilihat dari kenyamannya Bro?
    Thanks

     
    • aiefz

      Mei 12, 2015 at 23:15

      Klo menurut ane lebih nyaman bro karena lebih pakem, ane kebanyakan pake rem depan, yang standar terlalu smooth

       
  3. reva

    Mei 17, 2015 at 08:25

    Keren mas piringan cakramx,,buat referensi nih.hehe

     
    • aiefz

      Mei 17, 2015 at 23:06

      Sip😀

       
      • andres

        Juni 10, 2015 at 20:08

        dpt dimana tuh bro disc nya..
        kepengen nih..
        info tokonya dong. tq.

         
      • aiefz

        Juni 15, 2015 at 20:41

        Toko aksesoris motorcross di pungkur bro

         
  4. Rezly

    Oktober 21, 2015 at 10:22

    om, itu cs1nya ditingiin pake sok belakang apa?

     
    • aiefz

      Oktober 21, 2015 at 14:33

      Pake punya fu om

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: