RSS

Ganti gearset SSS cs1

04 Okt

Hallo semua,lama tak jumpa😀 udah ngk kerasa lama banget ngak update:mrgreen:

Oke kali ini saya mau bahas nih ganti gearset cs1 pake sss. Jadi singkat cerita si gear ori cs1 udah tajem-tajem dan mulai deh keluar penyakit honda yaitu rantai yang berisik ngalahin suara mesinnya klo jalan😆

cs1 Dieng

cs1 Dieng

Dikarenakan banyak yang rekomendasiin pake gear sss maka berburulah gear sss. Akan tetapi rezeki ngak kemana,dapet hibah gear set sss ukuran 14-42 428 , walau bekas tapi good condition😀 .

Oh iya ini gear belakang aslinya untuk supra lama tapi lubang baudnya digedein agar muat di nap gear cs1. Untuk rantainya sendir ane pakenya rantai RK ukuran 428 (ya iyalah kalo beda kagak masuk :p) yang panjang 120 mata karena klo beli yang panjang juga percuma pasti dipotong , fyi untuk ukuran 14-42 cs1 butuh 116 mata jadi yang 120 mata dipotong 2 mata.

Ini nih yang seru,saat dipasang seperti biasa karena motor nyentrik yang ngerjain pasti rame-rame karena penasaran😀 Lihat saja udah kaya megangin domba kurban😆

DSC_0197 DSC_0198DSC_0198DSC_0200

Setelah dipasang selain tampilan fresh dan ngejreng,penyakit rantai berisik pun hilang. Dan tentunya warnanya pun matching sama velg😀

Untuk harga rantai sendiri ane beli 180k klo gasalah , gear free , ongkos pasang tergantung bengkel mas mbak😀
silahkan dicoba😀
DSC_0429DSC_0425DSC_0422

 

 

 
18 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 4, 2015 in CS1, Honda, modif

 

Tag: , , , , , , , , ,

18 responses to “Ganti gearset SSS cs1

  1. basuki

    Oktober 5, 2015 at 09:27

    mas, klo gantinya kipas radiator yang mbengung apa ya?

     
  2. bennycs1rider

    Oktober 8, 2015 at 08:47

    Asem, bersih bener ceswannya… Jadi kesemsem 😁

     
  3. nugarahfajar

    Oktober 25, 2015 at 21:24

    ud kagak nonggeng lagi cs1nya kang hha

     
    • aiefz

      Oktober 26, 2015 at 10:58

      Ia kang balik standar 😀

       
      • fajarnugraha

        Oktober 27, 2015 at 17:05

        kang eta nganggi cakram lebar pas ngerem teu “jedut-jedutan” ? abi nganggo cakram lebar mun ngerem jedut”an

         
      • aiefz

        Oktober 27, 2015 at 23:57

        Breket na jigana kang, nu saya ge kurang presisi, bikinan tukang las lain asli bawaan paket cakram na
        Eta pake cakram merk naon kang? Nu model wave?

         
      • kaos drag

        November 2, 2015 at 21:17

        standar lebih asyik ya mas heeee sip dehhhh

        dari sobat kalian kaos drag kode 003

         
  4. fajar nugraha

    Oktober 28, 2015 at 21:38

    merkna hilap kang, meser 180k model gerigi. Braket tos d gentos anu tebel teras di usahakaeun kampas rem hampir kamakan sadayana tpi ttp mun ngerem jedut”an, bde gentos model bulet sigah anu akang pedah saurna anu bulet ktu mah teu jedut”an,matakna tataros heula

     
    • aiefz

      Oktober 31, 2015 at 16:52

      Emang sih kang babaturan nu pernah pake model bulet + gerigi harian enakan nu gerigi

       
      • fajar nugraha

        November 3, 2015 at 20:41

        tapi jedut”an kang, jdi pngen nyoba anu bulet pedah sami sigah nu ori bulet teu gerigi, apa salah braketnya ya g center

         
  5. kaos drag

    November 2, 2015 at 21:13

    jossss tenan motor nya rantenya terbuat dari emas ya????

    dari sobat kalian kaos drag kode 003

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: