RSS

Solusi Murah Menambah Terang Lampu Standar CS1

13 Sep


Hallo bro semua,kali ini kembali membahas tentang motor crossover ini :D. Jangan bosen ye :mrgreen: 

Bagi para cs1 riders mungkin tidak asing dengan judul diatas,karena memang lampu standar cs1 sangat-sangatlah tidak mumpuni cahaya lampunya bila dibandingkan dengan motor lain sekalipun bebek lama macam supra 100. Sebegitu parahkah?ya klo menurut ane sih parah IMHO,paling terasa terang klo dibandingkan dengan Honda Win 100 :mrgreen:

Nah makanya apabila jalan jauh ane suka was-was karena jalan ngak jelas,apalagi klo ditambah hujan ngak bakal kerasa pake lampu deh.

Nah oleh karena itu ane udah gonta-ganti bohlam lampu depan cs1 beberapa kali.

Nah yang pertama ane pake aspira punya,katanya  sih terang,yaudah cobain dulu,lalu cessi bongkar bagian depannya,karena agak susah klo mau ganti bohlam lampunya

Nah berikut gallery sinar pencahayaan menggunakan aspira bulb

Tapi ternyata masih kurang terang bro,makannya ane ganti lagi. Selain itu bila kita ngerem maka sinar lampu langsung meredup,yah karena wattnya kegedean :mrgeen:. Nah percobaan selanjutnya ane pake bohlam philips,tapi berhubung di Banjar susah banget nyarinya ane pesen sama juragan philips yang juga cysers dari jakarta :D . Belinya COD di Banjar (hebat ya dari Jakarta ke Banjar :mrgreen:


Nah lumayan terang kan,klo dibandingkan sama standarnya jauuuuuuuuuuuuuuhhhhhh :mrgreen:

Emang sih klo mau terang pake HID atau sekalian Projector kayak p220 :mrgreen:

Tapi ini juga udah terang kok dan ngak terlalu mahal tentunya :D

salam cysers :D

Find me on facebook
About these ads
 
49 Komentar

Ditulis oleh pada September 13, 2011 in Honda, Tips

 

Tag: , , , , , ,

49 responses to “Solusi Murah Menambah Terang Lampu Standar CS1

  1. cafebiker

    September 13, 2011 at 00:14

    manteb..pertamax aman :mrgreen:

     
    • aiefz

      September 13, 2011 at 02:33

      Aman masbro

       
  2. cafebiker

    September 13, 2011 at 00:14

    manteb..pertamax aman :mrgreen: .

     
  3. Gander

    September 13, 2011 at 01:39

    Emg nympe brpa tuh gan?

     
    • aiefz

      September 13, 2011 at 02:34

      Ngak lebih dari 50rebon

       
  4. ocecoco

    September 13, 2011 at 02:20

    philips brp watt bro, hrgnya brp ?

     
    • aiefz

      September 13, 2011 at 02:35

      18w 2 biji,25an
      CMIIW

       
  5. aiefz

    September 13, 2011 at 02:36

    Bukan promosi cuma share aja..
    Bisa coba juga kok merk lainnya :D

     
  6. gaplek mania

    September 13, 2011 at 05:25

    siiippp.
    tapi masih naksir hid nih.tapi takut aki tekor. kan siang juga light on

     
    • aiefz

      September 13, 2011 at 16:52

      Harus fullwave klo begitu :D

       
  7. enth

    September 13, 2011 at 06:00

    tapi hati-hati gan, semakin terang biasanya semakin panas. bisa2 fitting di reflektornya meleleh

     
    • aiefz

      September 13, 2011 at 16:52

      Tenang gan dijamin aman :D

       
  8. warung DOHC

    September 13, 2011 at 06:02

    siphhh cocok juga ini buat CBR :mrgreen:

    #btw tumben kamera mu bagus buat night shoot :lol:

     
    • aiefz

      September 13, 2011 at 16:58

      Senasib :D

      ia nih tumben beudt,padahal cuma 2MP :D

       
  9. sekopatikopati

    September 13, 2011 at 07:13

    kalau mau lebih terang satunya pasang lampu 25w dan lampu senjanya di copot saja

     
    • aiefz

      September 13, 2011 at 17:00

      Ane malah mau coba 35w sebelah,kayak juragan lampunya :D

       
  10. scnk

    September 13, 2011 at 07:44

    layak di coba niihh..
    saya malah bikin picek/alias matiin satu. justru lebih terang :D

     
    • aiefz

      September 13, 2011 at 17:02

      Punya ane juga mau nih :mrgreen:

       
  11. penggemar ninja

    September 13, 2011 at 08:12

    tambahin relay, tambah maknyus tuch

    hehe

     
    • aiefz

      September 13, 2011 at 17:02

      Jelaslah :D

       
  12. Maskur

    September 13, 2011 at 15:22

    catet dulu
    sapa tahu punya cs 1

     
    • aiefz

      September 13, 2011 at 17:03

      Silahkan pakde :D

       
  13. si oom

    September 13, 2011 at 19:13

    standarnya berapa watt oom!?

     
    • aiefz

      September 14, 2011 at 19:46

      18w 2,tapi ngak terang blass

       
  14. Sams

    September 14, 2011 at 19:34

    Nice share bro, ane sendiri juga mengeluhkan lampu standart CS1 apalagi kalo hujan Hadehh sampai melotot ne mata mantengin jalan… BTW tolong donk bro di share juga gimana cara masang plat nomor di bawah lampu,dan gimana cara buat dudukannya… THX B4

     
  15. Adi NugNug

    September 26, 2011 at 15:13

    bro… tuh lampunya nyala kuning apa putih kayak lampu halogen

     
    • aiefz

      September 26, 2011 at 21:46

      Kuning keputih-putihan bro..

       
  16. afi33k

    September 27, 2011 at 09:39

    kalo di rem jadi redup g???

     
    • aiefz

      Oktober 2, 2011 at 09:04

      ngak bro

       
  17. ipanase

    Oktober 7, 2011 at 23:02

    mahal

     
    • aiefz

      Oktober 9, 2011 at 12:27

      daripada kagak

       
  18. josafat

    Oktober 9, 2011 at 18:14

    gan belinya dimana??
    ane juga mau beli nih…
    barusan beli yang 35 watt..
    hasilnya CACAD…
    share nomor penjualnya sekalian gan..
    ane di Medan…

     
    • aiefz

      November 15, 2011 at 20:27

      search aja di kaskus bro

       
  19. at0zz

    Oktober 16, 2011 at 02:01

    meserna dimana eung,,,
    dipake dina smash bisan teu???

     
    • aiefz

      November 15, 2011 at 20:29

      di kaskus kang,bisa wae :D

       
  20. kentang

    November 4, 2011 at 15:17

    kalo mo pake yang 35w..sebelah aja jangan dua-duanya..ane coba tuh buseng ga keliatan..haha
    trus ah coba sebelah doang..widiiiiihhh terang..mantap

     
    • aiefz

      November 15, 2011 at 20:30

      ane juga rencana mau di bikin picek bro :D

       
  21. Andra'sdad

    Desember 1, 2011 at 14:35

    Ane kmrn cb pke hologen merk osram bro,udh agk mending lp ukurane brp,lumayan jg bro g cpt panas..

     
    • aiefz

      Desember 23, 2011 at 17:33

      kegdean mungkin wattnya bro

       
  22. indra.mr

    Mei 11, 2012 at 22:03

    wah .. tips yg bagus ne bro ., ane jg mau pesan neh .. kalo di banjarmasin pesan x di mana bro ?

     
  23. baihaqqie

    Mei 18, 2012 at 20:17

    harganya berapa mas bro,yang philips tuh mau ane

     
  24. efrian

    Juni 12, 2012 at 11:54

    seriusan nih bro gak ada efek samping kepanasan trs bisa meleleh? ane coba deh.. thanks bro!

     
  25. ArrY

    Agustus 23, 2012 at 15:38

    ane udah coba pke philips..tapi masih kurang terang (masih kalah terang ma scoopy)..ane tanya ma suhu2 katanya klo pke lampu osram lebih terang gan

     
    • the_rev

      Januari 7, 2013 at 18:59

      gan itu 18w satu buah??
      tau 2 buah??

       
      • the_rev

        Januari 8, 2013 at 14:02

        sok tau loe pake osram lebih terang tai,..

        gue pake osram, mash kurang terang tuh,.

        klo mo komen lebih terang mana kamu coba dulu ke 2 merk itu..!

         
  26. daud

    Maret 3, 2013 at 22:08

    gan, lampu philips yg 18 w
    kaki lampunya 2 ya??

     
  27. kart

    Juli 3, 2013 at 23:26

    Gan ane udah coba tuh philips, tapi ko ga seterang kaya di foto agan ya???

     
  28. simson

    Juli 18, 2013 at 22:37

    yg philips wattnya brp bro ??

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: