RSS

First Date With Honda Verza

02 Agu

Halo masbro mbabro semua😀 akhirnya bisa post juga😦 jaringan lemot banget *malah curhat:mrgreen: kali ini ane mau berbagi pengalaman nih ngedate bareng verza:mrgreen:
Jadi ceritanya pas baruu mudik ke rumah beberapa minggu kemaren,ane dapet sms disuruh kebandung lagi,asyem banget baru aja sampe trus ditambah lagi cs1 ane udah masuk jadwal servis rutin :v yaudah nengok ke garasi, wow ada verza siapa nih:mrgreen: taunya punya bos besar bapak ane,😀 katanya pengganti nmp motor dinesnya soalnya sekarang pindah dinas dan ngak dapet inventaris dan akhirnya beli verza setelah sempet ditawarin cs1 yang ngak laku-laku mungkin di dealer:mrgreen:
Tanpa babibu nyoba duduk dijoknya,hmm lumayan enak daripada nmp nih😉 tangkinya juga agak enak dijepit,ngak sempet yoba jalan soalnya dah malem :v ,skip skip…
Paginya sehabis subuh,siap-siap geber eh reyen verza ke bandung,ealah disisain 300km soalnya pas 1000km udah harus servis pertama :v 2013-07-12 05.26.45
Oh iya sebelum berangkat isi fulltank di pom deket rumah,setelah diisi sampe tumpeh-tumpeh ternyata habis 40rb premium,asyem padahal di situ stripnya masih full,ternyata haus banget😆
Ok lanjut jalan,sambil pengen tau yang katanya verza ini irit,jam 5 pagi jalanan sepi nan berkabut,geber dikit 80-100an ngak berani lebih,soalnya masih reyen,😀
Trus dicoba juga nyalip-nyalip bus sama truk tapi kelupaan imit verza rendah ngak sama kayak ceswan yang limitnya di rpm tinggi,alhasil sampe bunyi limiternya😆
Sempet foto-foto juga sambil narsis😀 afz.wp (13)u
afz.wp (13)
maaf gambarnya jelek,pake henpon sih:mrgreen:
Untuk akselerasi sama nanjaknya ane akuin mayan nih lebih enteng dari nmp mirip-mirip vixionlah😀
Lama-lama bosen juga ane cuma main di 80-90an kmh akhirnya setelah sampe di daerah cicalengka sambil agak nurun gitu jalannya😆 ane gaspoll tuh verza *walau was was juga masih reyen:mrgreen: mayan speed sampe 120kmh klo kata bapak ane dunrik (mudun tarik = turunan kenceng):mrgreen: sempet nyoba juga di jalan datar ngak lebih dari 115kmh tapi suara mesinnya udah kesiksa banget,hehehh ngak cocok buat adu tarik-tarikan nih😆terowongan
Setelah nyampe bandung langsung ke kampus,dan ternyata cuma tanda tangan doang dan yang bikin jengkel setelah tau itu juga bisa dilakukan secara online tapi dalam dua hari kedepan👿
Besok paginya ane pulang subuh lagi,oh iya kali ini baru isi bensin kembali di bandung setelah isi kemaren full sebelum berangkat, *foto dulubandung1
ternyata masih full stripnya,terus minta diisi full lagi sampe tumpeh-tumpeh seperti kemarin,dan ternyata setelah menempuh jarak +- 145km (846-701) butuh Rp22500 premium buat full tank lagi ni verza
Berarti 22500:6500=sekitar 3,4 liter untuk menempuh jarak 145km ya sekitar 42,64km per liternya,mayan soalnya jalanan naik terus geber dan macet memasuki bandung :p
Pulangnya pengen tau juga abis berapa,tapi kali ini pulangnya bareng sama temen jadi sudah pasti geber lagi:mrgreen: pokoknya dijalan ngak kurang dari 90kmh dipanteng segitu terus,dan ternyata cumma butuh waktu 3 jam kurang😀 yang biasanya 3jam setengah atau lebih😀
Nah foto lagi di pom pas pertama ngisi minta mbaknya ngisi full 2013-07-13 07.58.56
Dan disini abis 21rb buat full jadi untuk nempuh jarak 138km (984-846)butuh sekitar 3,2liter lumayan irit lagi soalnya bawa motornya juga lebih-lebih dari pas berangkat dan juga masih reyen motornya,jadi ya segitu udah baguslah untuk ukuran sport 150cc
Pas sampe rumah juga langsung servis pertama soalnya sudah mau sampe 1000km batas pertama untuk servis perdana😀
Oh iya ini stnknya juga baru keluar sebelah,apa emang motor sekarang gitu semua ya,hadeh:mrgreen:stnk
Sekian dulu share pengalaman dari ane mohon maaf kata-katanya berbelit-belit,:mrgreen: Wassalam😀

 
14 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 2, 2013 in Honda, Test

 

Tag: , , , ,

14 responses to “First Date With Honda Verza

  1. BOS CNC

    Agustus 2, 2013 at 04:50

    versa akselerasi maut…tp atasny lemah

     
    • aiefz

      Desember 30, 2013 at 19:16

      asli masbro,getarannya nyosss

       
  2. Aa Ikhwan

    Agustus 2, 2013 at 07:37

    ajib😀

     
  3. setia1heri

    Agustus 2, 2013 at 08:21

    wow

     
  4. Papa Afnhy

    Agustus 2, 2013 at 15:20

    lebih enteng dari nmp
    *setuju 100%

     
  5. benny

    Agustus 5, 2013 at 07:24

    cie motor baru,
    bagi dong iritnya:mrgreen:

     
    • aiefz

      Desember 30, 2013 at 19:17

      motor babeh😆

       
  6. Om Gasat!

    Agustus 30, 2013 at 11:20

    Varioku mulai boros seiring bertambahnya umur😦

     
  7. Bimo Sakti Isa Candi

    Desember 12, 2013 at 16:29

    konsumsi cs1 berapa km/l om?

     
    • aiefz

      Desember 30, 2013 at 19:18

      sekarang mungkin punya ane 40kml kurang lebih,udah 5th😀

       
  8. andrez

    Januari 1, 2014 at 14:03

    sy punya verza ku akui irit bgt. sy kasih saran untuk gir belakang ganti 38 tenaga lebih berisi tiap2 pindah gigi trus jd tambah irit ritt…BUkTIkAn z !!!

     
  9. mahmud

    Oktober 11, 2014 at 20:37

    iya om verza ane aja bulak balik jakarta bogor 20 ribu masih full………………..klo d ganti ban gede gimana om tarikan ya

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: