RSS

Modif Ringan My Casey

12 Feb

Oke salam bro semua…..
Kali ini ane mau bahas modif ringan mindahin plat no cs1(koyonya:mrgreen: ).Kenapa mau ane pindahin?karena ini nih salah satu yang kurang menarik dar cesey standar,masa motor ada make koyo?! Xixiii:mrgreen:
Bermodalkan besi/pelat setebel 2/3mm ya?pokonya kuat banget.Nah si cesey ane ajak ke bengkel pinggir jalan deket sekolah.Terus ane bilangin deh mau pindahin tuh plat nomor ke bawah.Setelah ukur sana sini,mulai deh di potong-potong itu pelat.Bengkok2in lalu coba dulu dipasang di baud bawah headlamp,sip udah pas…. Lalu ngukur plat no,potong pelatnya lagi,bolongin dah. Sudah begitu sambung bagian atas dan bawah,lalu haluskan juga bagian pinggirnya. Selesai di haluskan cat dulu biar gak keliatan las-lasannya,jemur dah. 7menit kemudian pasang plat nomornya di cesey.
Nah kan sekarang cesey dah bersih tuh jidatnya,jadi makin PD aja kan?!
Sekian dulu ya….
Salam Cysers…
Cheers

Find me on facebook
 
113 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 12, 2011 in Honda, Tips

 

Tag: , , , , ,

113 responses to “Modif Ringan My Casey

  1. setahugue

    Februari 12, 2011 at 00:10

    Kreatif y mas,, sip dhh

     
    • aiefz

      Februari 12, 2011 at 14:43

      Thx bro!😀

       
  2. sijidewe aka snalpot99

    Februari 12, 2011 at 06:15

    sip dah.. Sama kaya punyaku, dah liat tho😀

    kalo begini kesan makin racy😀

     
  3. sijidewe aka snalpot99

    Februari 12, 2011 at 06:17

    next project ganti spion pakai punya variasi cbr pasang di visor😉

     
    • aiefz

      Februari 12, 2011 at 14:46

      Punya ane udah tuh bro!😀
      Ntar deh ane upload!!
      Modifikasi ini sebenernya udah ane lakuin sejak cesey baru nginep dua hri dirumah, cmiw😀

       
      • aiefz

        Februari 13, 2011 at 21:37

        Neeh bro cesey ane!
        Foto teruptodatenya…
        Spion terpasang sejak 2 mggu yg lalu…

        Aiefz.wp.com

         
  4. Maskur

    Februari 12, 2011 at 06:56

    kayak BYson yah

     
    • aiefz

      Februari 12, 2011 at 14:49

      Dikitt pakde..

       
      • vanz21fashion

        Maret 13, 2011 at 23:46

        kerreen.. tapi mo nanya donk.. itu spion emang bisa ngeliat ke belakang ya? maxudnya kalo dari segi fungsi, fungsional ga?

         
      • aiefz

        Maret 29, 2011 at 15:15

        fungsional c,cuma dikit😀

         
  5. Rahmats

    Februari 12, 2011 at 06:57

    Sip

     
  6. hourex150l

    Februari 12, 2011 at 07:22

    ini lah salah satu penyebab atpm di Indonesia sembarangan bikin desain motor (kadang mengabaikan estetika)..
    Karena mereka tau kalo Biker Indonesia tu kreatif-2 semua,, ya contonya Sampeyan Mz Bro..xixixixiixixiixi

    di tunggu saran, koreksi serta dukungannya Mz Bro disini:
    http://www.hourex150l.wordpress.com

     
    • aiefz

      Februari 12, 2011 at 14:51

      Bisa aja bro!!😀

      oke sebisanya aja ya bro!maklum newbie…🙂

       
  7. karismanis

    Februari 12, 2011 at 07:49

    sip! Manteb! Like this!:mrgreen:

     
    • aiefz

      Februari 12, 2011 at 14:52

      Thx broo!😀

       
  8. irfan

    Februari 12, 2011 at 09:25

    cs 1 motor kencang

     
  9. chi

    Februari 12, 2011 at 11:44

    kreatif .. makin keren uy …

     
    • aiefz

      Februari 12, 2011 at 14:56

      😀 thx masbro!

       
  10. Rahmats

    Februari 12, 2011 at 13:13

    Gonaku mentok Spakbor depan,saat ngerem depan walo udah ditekuk keatas, akhirnya dicopot lagi

     
    • aiefz

      Februari 12, 2011 at 14:57

      Posisinya harus bener2 pas bro!
      Perhatiin yang difoto aja!dijamin gak bakal mentok!😀

       
  11. dre

    Februari 12, 2011 at 20:11

    bisa dicoba, ngaruh ke suhu radiator ga?

     
    • aiefz

      Februari 13, 2011 at 07:56

      Enggaklah bro!😀

       
  12. Mr_Long'S

    Februari 12, 2011 at 20:57

    Klo long’s kerjain sendiri buat bikin braket flat no (cuma ngelas ny aza ketukang las)
    Tp punya bro oke juga lahh… Salute,!!

     
    • aiefz

      Februari 13, 2011 at 07:59

      Seep jga bro bkin sendiri!😀
      xixii,thx bro!🙂

       
  13. Triyanto Banyumasan

    Februari 12, 2011 at 21:43

    sip sip sip …
    Ga prcuma disekolahin ik..ik..ik..😀
    salam

     
    • aiefz

      Februari 13, 2011 at 07:59

      Kikikii
      makannya ini masih sekolah bro!
      Salam juga!😀

       
  14. varioputiih

    Februari 12, 2011 at 22:18

    kalo kena poldur mentok ga tuh?

     
    • aiefz

      Februari 13, 2011 at 08:00

      So pasti enggak bro!
      Shock depan ngeper abispun gak mentok kok!

       
  15. alexandho

    Februari 12, 2011 at 23:04

    nais inpo bro. BTW, nggak ngerusak dudukan baut lampu kah? tertarik juga neh buat mengaplikasi😀

     
    • aiefz

      Februari 13, 2011 at 08:01

      Enggak bro!
      Cuma emang nempelnya disitu…

       
  16. Dismas

    Februari 13, 2011 at 06:18

    modif ringan tapi efeknya lumayan tuh buat bikin CS1 lebih keren.

     
  17. Dani Ramadian

    Februari 13, 2011 at 08:40

    Sip juga…
    temen²q juga masang hal serupa, tapi dudukan
    lebih seperti huruf H…
    yg belakang terpasang pada 2 baut di shock itu…
    jadi lebih kuaaaaatttttttttttttt…
    🙂

     
    • aiefz

      Februari 13, 2011 at 09:17

      Tadinya jga mau disitu om wir…
      Tapi rawan mentok sama kurang pas aja diliat…
      Tapi ini juga kuattt kok…😀

       
  18. azizyhoree

    Februari 13, 2011 at 09:34

    lik dis ! 😀

    bukan pemikiran sembarangan ala putih abu2 yg suka bolos:mrgreen:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/13/my-new-engine-mainan-baru-d/

     
    • Az147r

      Februari 13, 2011 at 10:45

      hahaha…..putih abu2 itu bukannya rokok bos

       
      • aiefz

        Februari 13, 2011 at 21:46

        :mrgreen:

         
    • aiefz

      Februari 13, 2011 at 21:42

      Hatur nuhun kang😀

       
  19. aditninjamaniac

    Februari 13, 2011 at 10:15

    good job..rapih euy..eh btw spion cbr berapaan tah?pengen pasang juga buat si hejo daripada nu ori buleud teu puguh:mrgreen:

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/02/13/mengenang-masa-lalu-dengan-si-ijo-part-2/

     
    • aiefz

      Februari 13, 2011 at 21:45

      Nuhun ang!😀
      30rb!
      Tapi nu kieu…
      Aiefz.wp.com

      owh enya,spakbor teh 65rb cenah,eta teh tina daftar suku cadang casey

       
      • aditninjamaniac

        Februari 27, 2011 at 07:53

        owh sugan teh spion teh nu ori cbr nu gagangna panjang..oke sip lah hatur nuhun nya..

         
      • aiefz

        Maret 29, 2011 at 15:12

        😀 hese neanganna

         
  20. Az147r

    Februari 13, 2011 at 10:51

    hemmm….berapa tuh beli besi platnya..??

     
    • aiefz

      Februari 13, 2011 at 21:47

      Gak tau bro!
      Pokoknya yang kepake yang dibayar,xixii:mrgreen:

       
  21. setiawanovic

    Februari 13, 2011 at 15:48

    Dijamin goyang ga masbro?

     
    • aiefz

      Februari 13, 2011 at 21:49

      Tidak goyang samasekali bro!😀

       
  22. Bonsai Biker

    Februari 13, 2011 at 16:37

    mirip tigor

     
    • aiefz

      Februari 13, 2011 at 21:51

      Apanya bro?
      Sayang udah mirip tapi tigornya dilego buat blazer!but sukses bro:sup :sup !!😀

       
  23. hadiyanta

    Februari 13, 2011 at 23:15

    motor kok pake perangko wkwkwkwk

     
    • aiefz

      Februari 15, 2011 at 21:39

      Xixixii:mrgreen:
      jadi kyk iklan donk…

       
  24. hmdr2

    Februari 13, 2011 at 23:35

    bro snaltop cs1 ko mhal ia?pngn ane psang di hsx125,,biar ikutan ngacir

     
    • aiefz

      Februari 15, 2011 at 21:42

      Ia bro!
      Kalo di brosur HGP yg ane punya harganya 1,37jta

       
    • sekopati

      Februari 16, 2011 at 14:01

      tujuan knalpot cs1 dengan lubang kecil adalah untuk meningkatkan torsinya mas bro. karena kelemahan cs1 adalah torsi yg kecil di rpm rendah maka dibuat kecil. Sedangkan lubang knalpot supri dibuat besar agar powernya lebih keluar di rpm atas.

       
  25. black cs1-rider

    Februari 14, 2011 at 13:59

    Keren gan, apalagi spion udah pindah juga siip, boleh ditiru nih kayaknya ntar kapan-kapan.

     
    • aiefz

      Februari 15, 2011 at 21:47

      Nuhun kang😀
      seep mangga wae🙂

       
  26. dedewinasis

    Februari 15, 2011 at 07:13

    itu spion disitu apa fungsionalnya masih optimal gan??? kekekek…keep safety😀

    http://dedewinasis.wordpress.com

     
    • aiefz

      Februari 15, 2011 at 21:50

      Dikit bro!!:mrgreen:
      kalo touring spionnya jadi 4…

       
  27. dolanclinick

    Februari 15, 2011 at 12:06

    kayaknya gak optimal tuh spion mas

    http://dolanclinick.wordpress.com/2011/02/15/gw250/

     
    • aiefz

      Februari 15, 2011 at 21:52

      Ia bro,makannya klo touring spionnya nambah:mrgreen:

       
  28. A Seen Bonsai Biker

    Februari 15, 2011 at 20:55

    weh barongsai berubah jadi srikandi

     
  29. Rojaly

    Februari 16, 2011 at 10:11

    Lam kenal mas bro…
    Keliatan tambah keren aja cs1
    -e,menggangu pa ndk bro…?
    Penengi monoshock yg pas n tdk terlalu tinggi merk-e apa ya bro…?

     
    • aiefz

      Maret 29, 2011 at 15:07

      lam kenal juga…
      ngak juga bro,wah peninggi shock kurang recomend,tapi coba aja yang buat mx

       
  30. raiderobie

    Februari 16, 2011 at 21:30

    hmm.. menarik.. horisontal gitu ya bro masangnya?

     
    • aiefz

      Maret 29, 2011 at 15:07

      ia bro😀

       
  31. ɐɯәႨ!p !ƃɐႨ ɔ uoɔɹәɯ

    Februari 18, 2011 at 11:07

    mantap,,, ready to race nih

     
    • aiefz

      Maret 29, 2011 at 15:11

      wkwkwk,ia ntar klo blok sama headnya pake cbr150:mrgreen:

       
  32. manadobiker

    Februari 19, 2011 at 08:51

    punya bengkel juga ya gan? makasih tipsnya

     
  33. dhuwurs

    Februari 21, 2011 at 14:41

    spionya kerenn,, tapi bisa buat ngelirik belakang ga tuh mas??;p

     
    • damhar

      Februari 21, 2011 at 16:23

      kayaknya cuma bisa buat ridernya pas pake bedak:mrgreen:
      just kidding mas bro,,tapi asli keren koq dipasang spion gitu..
      malah biasanya kalo lihat CS1, ane bayangin dudukan plat standart dipasangi aksesoris semacam tanduk lancip warna merah, waaaaooowwwww….

       
      • aiefz

        Maret 29, 2011 at 15:11

        :mrgreen:

         
    • aiefz

      Maret 29, 2011 at 15:11

      bisa donk

       
  34. zaqlutv

    Februari 23, 2011 at 07:47

    mantab, si casey sudah ga demam lagi🙂
    btw pasang spion di windshield nya itu cukup jelas pandangan ke belakang? mungkin kalo tangkainya pakai yang lebih panjang lagi cukup luas area pandang ke belakang..
    just inputan ae dab..😉

     
    • aiefz

      Maret 29, 2011 at 15:12

      ia lagi eksperimen ini bro,belum finish😀

       
  35. dnugros

    Maret 2, 2011 at 15:18

    kerenan yang model ajag brow🙂

     
  36. adjokasep

    Maret 4, 2011 at 13:40

     
  37. gaplek mania

    Maret 7, 2011 at 07:53

    salam kenal sesama cs1 rider.aku juga lagi mikir2 pengen mindah platnomor.biasanya sih dilas sendiri di pabrik.he he he

     
    • aiefz

      Maret 29, 2011 at 15:13

      salam kenal juga bro!!
      di coba donk😀

       
  38. aditninjamaniac

    Maret 20, 2011 at 10:08

    nitip warung mang…

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/

    home na wee…tos seueur tulisan anyar..😀

     
  39. Fatwa

    April 3, 2011 at 16:43

    keren masbro mtornya…
    tambah macho..
    salam kenal cysers gan ; )

     
    • aiefz

      April 7, 2011 at 11:44

      Thx😀
      Salam kenal juga bro

       
  40. ardy

    Juni 20, 2011 at 15:41

    thx infoya maz, tu spion hargane brapa ? trus masangnya dmodif dlu ato langsung dpasang? aq dah mindain spion, cm byar 10000

     
    • aiefz

      Juli 9, 2011 at 21:31

      mindahin gmna bro?

       
  41. CYSTA HCSTI

    Juni 29, 2011 at 04:24

    share about honda cs1.

    all about honda cs1

    http://hcsttangerang.blogspot.com

     
    • aiefz

      Juli 9, 2011 at 21:33

      wah admin cysta,yhx udah mampir bro😀

       
  42. ADI NUGNUG

    September 24, 2011 at 20:51

    Btw, modif dudukan pelatnya apa gak ganngu keleluasaan shock depan ketika belok.
    Thanks infonya…!

     
    • aiefz

      September 26, 2011 at 21:43

      Aman,ane aja klo belok footstep depan masih bisa nyentuh aspal tanpa gangguan suspensi depan😀

       
  43. Adi NugNug

    September 26, 2011 at 15:01

    Apa gak njedug/mbentur slebor depan ketika di polis tidur?

     
    • aiefz

      September 26, 2011 at 21:45

      Ngak bro,asal dibuat sama persis kayak digambar..

       
  44. Adi NugNug

    September 26, 2011 at 15:20

    kalo slebor belakang bagian dalemnya CS1 ada gak ya di pasaran?
    yg fungsinya untuk nutupin shock belakangnya biar ga kotor.

     
    • aiefz

      September 26, 2011 at 21:47

      Paling pake new mx bro..

       
  45. manzha

    Oktober 23, 2011 at 09:27

    Bro, minta artikel cara mindahin spion ke winshieldnya donk!!Keren tuh!!!!
    Trus kira2 brp cm panjang plat (buat dudukan plat nomor) dr pegangan baut lampu..
    Thanks bro,

     
    • aiefz

      November 15, 2011 at 20:37

      waduh prosesnya ngak di abadikan bro,pokoknya windshieldnya harus dilubangi dulu…
      klo dudukan plat no ya 10cm mungkin (ngak diukur):mrgreen:

       
  46. Rio Sandhika

    Juni 4, 2012 at 11:35

    Kira-kira misal dibawa laju ada efeknya ngga tuh spionnya mas bro ?
    salam kenal mas bro😀

     
    • aiefz

      Juni 17, 2012 at 10:50

      getar dikitt,tapi klo dah kenceng agak berkurang😀

       
  47. praja

    Juni 5, 2012 at 16:50

    posting dong bro cara vangkokan spion Cbr ke Cs 1

     
    • aiefz

      Juni 17, 2012 at 10:51

      dulu lupa bro ngak di poto2 pas masangnya😀
      klo caranya itu ada di koment2 diatas🙂

       
  48. efrian

    Juni 12, 2012 at 14:43

    artikel pemindahan spion nya dong broo😯 keren bgt itu😎

     
    • aiefz

      Juni 17, 2012 at 10:52

      dulu lupa bro ngak di poto2 pas masangnya
      klo caranya itu ada di koment2 diatas
      ntar deh ane post yg berhubungan sama tuh spion🙂

       
  49. Dhika Dewantara (@DhikaDiaz9)

    Juni 14, 2012 at 16:08

    Kalo cover visor dicopot ntar jadi bolong+ngeder gimana solusinya?

     
    • aiefz

      Juni 17, 2012 at 10:53

      maksudnya bro?ngeder gmna?

       
      • Dhika Dewantara (@DhikaDiaz9)

        Juni 26, 2012 at 02:48

        ya kalo cover visor dicopot kan jadi kurang 2 baut paling atas..udah tak kasih baut tapi masih aja kalo buat jalan bunyi cuz agak kendor visornya

         
  50. zed

    Juni 16, 2012 at 18:51

    mas harga spion variasinya berapa an ya kira”?

     
  51. Heri Sarungan

    Juni 30, 2012 at 13:58

    bro posisi dmana nie….ane kepengen donk d bikinin bwt casey ane..

     
  52. ArrY

    Agustus 23, 2012 at 15:29

    Bagus juga tuh gan..tapi geter ga gan klo dibwa ngebut?

    Salam CS1 riders

     
  53. abong bonjeruk

    Agustus 30, 2012 at 11:05

    pengen jga aqu mdif cs qu, gk mentok tpi ntar ma fendernya?

     
  54. ramos

    September 27, 2013 at 12:04

    Bengkel tempet ente bikin dudukan plat nomor itu di daerah mana gan?

     
  55. Vikri

    Oktober 21, 2013 at 18:40

    itu pakai spion apa mas bro . ?

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: