RSS

New CBR 250R

27 Okt

Akhirnya motor yang ditunggu-tunggu untuk jadi sainganny Ninja 250r lahir juga,yup!!dialah CBR 250R.Motor yang mengusung konsep sport touring sama seperti Kawasaki Ninja 250r ini resmi di launching di Bangkok pada hari ini di Grand hotel cenatara.Penampakannya pun tidak jauh berbeda dengan yang gambar yang telah saya posting dulu yaitu CBR 250 R.Motor ini ternyata bermesin single cylinder DOCH dan tentunya sudah menganut sistem injeksi (PGM-FI).Tenaga yang dihasilkan juga cukup besar yaitu 26bhp.Di sektor kaki-kaki, hadir rem hidrolik double cakram yang bersanding dengan suspensi teleskopik di bagian depan dan swing arm (Pro-link suspension system) dibelakang untuk menopang sasis tipe diamond yang digunakan CBR 250R ini.

CBR250R ini pun akan menjadi produk global yang tentunya akan head-to-head dengan Ninja 250.Motor ini rencananya akan dijual di 22 negara di dunia dan termasuk di INDONESIA!!! cmiww ah….😀 .CBR250R akan di jual di 22 negara di dunia termasuk Indonesia. Nah kalau tanpa fitur ABS mungkin harganya bisa lebih murah dibandingkan Ninja250r.

Sedikit galerinya :

Dari gambar diatas ada yang kurang menurut ane,apa coba??????

Yup!gak ada SKSnya!!!!!!😛

Dan ini speknya

Model type Honda MC41
Dimensi (m) 2,035×0,72×1,125 (PxLxT)
Wheelbase 1,370
Ground clearance (m) 0,145
Tinggi jok (m) 0,780
Mesin CS250RE, liquid cooled, 4 tak DOHC single silinder
Displacement 249cc
Bore x Stroke (mm) 76.0×55.0
Compression ratio 10,7:1
Suplai bahan bakar Injeksi PGM-FI
Kapasitas tangki 13 liter
Transmission type 6 speed
Ban depan 110/70-17M/C
Ban belakang 140/70-17M/C
Rem cakram hidrolik
Suspensi telescopic (front), swing arm (Pro-link suspension system) (rear)
Frame type diamond

Sekian wassalam

Gambar from TMC

The Cycle

 
28 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 27, 2010 in Honda

 

Tag: , , , ,

28 responses to “New CBR 250R

  1. Edy

    Oktober 27, 2010 at 18:25

    PertamaxxX

     
  2. Luis

    Oktober 27, 2010 at 18:40

    mungkin klo masuk di indo, sama AHM dipesankan yg non ABS dan pakel SKS.
    insyaalah begitu.

     
    • aiefz

      Oktober 27, 2010 at 19:26

      Ia bro!
      Kita doain aja!
      Dan denger2 klo buat di INA yg mau dipasarin yaitu cbr 250 non abs…
      Jadi harganya pasti lebih murah…
      Semoga:mrgreen:

       
  3. asmarantaka

    Oktober 27, 2010 at 19:39

    kudunya harga lebih murah dari Ninja..tapi liat harga di thai..untuk yg non ABS aja 30 jeti..kalo masuk sini??..lebih mahal deh:mrgreen:

     
    • aiefz

      Oktober 27, 2010 at 20:49

      Seharusnya sih lebih murah bro!
      Ya maximal di bawah ninin ato samalah…

       
  4. roby

    Oktober 27, 2010 at 20:25

    berapa tu hargaya??? murah ga ya??
    apa mesti jual kebun dulu..hehehee

     
    • aiefz

      Oktober 27, 2010 at 20:50

      Belum ada harga resminya buat di indonesia bro!

       
  5. Raus van Devil

    Oktober 27, 2010 at 20:25

    Suspensi depannya kekecilan
    dan kenapa ngga pake Deltabox ?
    yg 150 aja pake deltabox
    gemana seh.
    payah.
    bikin motor kok nanggung.
    1 silinder pula.

     
    • aiefz

      Oktober 27, 2010 at 20:56

      Memang lebih baik pake chasis deltabox,tapi ini khan pake chasis yg kayak ninin biar lebih kuat bro!😀
      Biar satu silinder asal kenceng aja bro

       
  6. demungan

    Oktober 27, 2010 at 20:29

    Bro bener tuh tenaganya 33kw? Berarti klo dikonversikan ke hp bisa 40hp lebih. Salah tulis nih.

    Gw yakin nih motor paling2 28hp maksimal. Ga jd pke mesin crf sih.

     
    • aiefz

      Oktober 27, 2010 at 21:02

      Ia bro!tadi buru2 bikin artikelnya! Thx ya!😀 ntar di edit…
      Lagian kompresinya juga udah turun jadi 10.7:1 dan lagi mesinnya tipe cs250re doch single cylinder

       
  7. avatarx

    Oktober 27, 2010 at 20:37

    IMHO kalo diliat dari samping lebih padet keren ninin

     
    • aiefz

      Oktober 27, 2010 at 21:03

      Setuju bro😀

       
  8. ajibarang

    Oktober 27, 2010 at 22:58

    mw satu cylinder kek,,gak pake cylinder kek,,yg penting bisa gayaaaaaaa,,show off disenayan alamat bakal banyak yg sirik,,wkwkwkwkwk

    ajiibbbb tenan ni mootor.

    Untuk harga max. 55juta non abs,,kalo abs 63 juta…setuju?

     
  9. ajibarang

    Oktober 27, 2010 at 22:59

    btw..kok motor produksi thailand jarang yg pake sks ya, macem cbr n ninin??disana gak ada curanmor kalee ya…

     
    • aiefz

      Oktober 29, 2010 at 12:41

      Pada kaya kali bro!😀
      masa?
      Lah itu new cbr 150,pcx dah pake sks!

       
  10. Den_ B 46035 T

    Oktober 28, 2010 at 04:53

    ternyata keren juga euy…!!

     
    • aiefz

      Oktober 29, 2010 at 12:42

      emang keren pisan iyeu motor!😀

       
  11. blade_us

    Oktober 28, 2010 at 15:33

    abseeen😀

     
    • aiefz

      Oktober 29, 2010 at 12:43

      Diterima gan:mrgreen:

       
  12. Maskur®

    Oktober 30, 2010 at 04:24

    semoga menjadi tonggak kebangkitan per-sepeda motoran

     
    • aiefz

      Oktober 30, 2010 at 20:36

      Semoga saja bro!
      Biar varian motor di negeri ini makin beragam….😀

       
  13. sicoklatautis

    November 1, 2010 at 01:06

    klo yang 150nya di pasarin juga ga di indonesia?

     
    • aiefz

      November 9, 2010 at 20:31

      Di pasarin bro!
      Ckd malah😀

       
  14. 1r54n

    November 7, 2010 at 05:27

    250 cc bisa 1 silinder? Keren.

     
    • aiefz

      November 9, 2010 at 20:40

      Iya bro,big single…
      DOHC

       
  15. Mas Agus Riyanto

    November 10, 2010 at 06:25

    yg 250cc mau di ckd atau cbu?

     
    • aiefz

      November 10, 2010 at 15:18

      Yang 250 cbu bro!
      Yang 150 baru ckd!

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: