RSS

CS 1 Dibuat Begini Aja

16 Sep

Lagi seru-serunya baca blog-blog suhu-suhu di Indomotoblog tentang Honda CS 1yang katanya gak laku,kepikiran juga buat ikut bahas ni motor…

Sebenarnya menurut saya pribadi motor ini udah keren kok!!!

Cuma emang ada beberapa bagian yang harus dirombak.Diantaranya kalau menurut saya yaitu stangnya.

Modelnya agak  aneh karena mirip skutik gede.Harusnya dibikin stang clip-on/jepit.

Terus untuk masalah punuknya dah oke.Biar punya ciri khas.hehehee😀 .Satu lagi yang harus di ubah adalah volume tangki bensin yanng cuma 4literan,gak cukup khan klo buat touring.Overall motor ini oke kok…

Cuma ya klo mau laku musti di rombak kayak yang disebutin diatas atau di ubah total kayak begini…Model naked bike.

Klo gak kembali ke asal aja.

 
48 Komentar

Ditulis oleh pada September 16, 2010 in Honda

 

Tag: , ,

48 responses to “CS 1 Dibuat Begini Aja

  1. Erick

    September 16, 2010 at 12:09

    Jadiin CBR 125 lebih sip!

     
  2. Galuh

    September 17, 2010 at 08:36

    Naked gagah juga

     
  3. David

    September 17, 2010 at 08:48

    Semoga saja versi faceliftnya lebih baik dari sebelumnya

     
  4. Sim0n

    September 17, 2010 at 13:33

    Punuknya jelek!
    :p

     
  5. snalpot99

    September 22, 2010 at 04:09

    yg model naked bike manteb, ada detailnya ga mas bro?😀

     
    • aiiefz

      September 22, 2010 at 17:34

      Ntar dlu mas dicari filenya…
      Maklum hasil googling ma cari di fb…

       
    • aiiefz

      September 22, 2010 at 18:45

      Cuma dapet sedikit bro detailnya,cekidot :
      – headlight honda sonic
      – spakbor kolong costum
      – deltabox costum
      – tangki cotum,tapi bukan untuk bahan bakar,melainkan bagasi untuk toolkit
      – visor variasi

      sorry bro cuma segitu…
      Thx udah mampir bro!😀

       
  6. sijidewe

    September 22, 2010 at 22:38

    trims masbro udah cukup, lg mikir ngrombak my ces1😀

    salam
    sijidewe aka snalpot99

     
  7. aiiefz

    September 23, 2010 at 17:08

    Sama2 bro!
    Cs 1 emang keren sebenernya,cuma pada gak tau aja!
    Sukses mas buat rombak cs 1 nya!😀

     
  8. Dani Ramadian

    Oktober 15, 2010 at 19:35

    Waaa…
    Yang nggak tau aja tuh yang payah.
    Aq seneng banget, padahal standar
    abis…nggak pingin macem²…🙂

    Btw,
    Sesuatu itu nggak ada yg sempurna.
    Untuk motor ini hanya tangki bbm
    yg cuman 4 liter n ground clearance
    yg jadi masalahku.
    Coz 80kg menambah pendek aja…
    xixixixi

     
    • aiiefz

      Oktober 15, 2010 at 19:43

      Sama bro!
      Cs1 salah satu motor impian saya lho!

      Iya tuh mas!
      Sering lihat cs1 suka mentok di polisi tidur…

       
  9. ashley ninja saga!

    Oktober 15, 2010 at 19:39

    yg naked bike tuch….nyervisenya susah gak yah….

     
    • aiiefz

      Oktober 15, 2010 at 19:44

      Standarlah bro!
      Tapi kyknya lebih mudah yg naked kalo servis…

       
  10. ilans

    Desember 5, 2010 at 06:18

    yang stang clip on boleh tuh, sebenernya keliatan kurang tuh dari stang aja yg posisi dan bentuknya aneh kaya stang troli.

     
  11. ilans

    Desember 5, 2010 at 07:28

    simpel aja kaya yg kedua tuh stang dirubah jadi clip-on cukup ,sebenernya cs 1 yg bikin aneh tuh bentuk dan posisi setangnya doang itu menurut gue yg kaya stang troli barang di bandara.

     
    • aiefz

      Desember 7, 2010 at 16:34

      Setuju bro!

       
  12. dismas not dimas

    Desember 10, 2010 at 11:05

    vote buat gambar CS1 paling bawah. Tapi fork depannya dibesarin dikit biar lebih kekar… CS1 bagian depannya kacau😀

     
    • aiefz

      Desember 10, 2010 at 14:49

      Setuju!!
      Tapi IMHO bro,bagian depan cs1 yang khas itu headlightnya!
      Itu bagus lho!banyak yang aplikasi di motor batangan kyk tiger,vixi,tunder de el el

       
  13. cyruzter

    Februari 24, 2011 at 16:25

    jadiin revo bisa gk..??

     
    • aiefz

      Maret 29, 2011 at 15:12

      bisa aja 😛

       
  14. METAL

    April 30, 2011 at 20:57

    klo yg stang jepit biaya nya brp ya??

     
    • aiefz

      September 18, 2011 at 08:30

      400-sekian,gmna merk dan bahan

       
  15. Arend

    Mei 22, 2011 at 17:10

    langsunk masuk apa body depan satria F ke cs 1..

     
    • aiefz

      Mei 22, 2011 at 20:50

      costum dikit paling bro,udah banyak yang aplikasiin ke csnya😀

       
  16. zig

    Juli 23, 2011 at 12:46

    emang neh motor aslinya mirip dengan honda sonic ya??
    wahh ane pengen bgd tuh model ayam jago…….

     
    • aiefz

      Juli 24, 2011 at 21:08

      aslinya emang sonic masbro

       
  17. mbr666

    Agustus 23, 2011 at 13:48

    Vote for naked

     
  18. meitanteiamiterasu

    Agustus 23, 2011 at 17:13

    Yang naked bike itu kalau gak salah pemenang kontes modif… Dah lama juga sih… Pernah dulu liat di televisi kalau gak salah… Apa di artikel ya…?

     
    • aiefz

      Agustus 25, 2011 at 17:30

      ane gak tau nih

       
  19. motoisme

    Agustus 26, 2011 at 22:25

    motor ane ni mass broo….brum2…standar ajah dah enak nih motor…

    http://motoisme.wordpress.com/2011/08/26/pentingnya-kualitas-produk-1/

     
    • aiefz

      Agustus 28, 2011 at 21:36

      Wah cs1 rider jga?
      Tos dulu:mrgreen:

       
  20. thebe

    November 11, 2011 at 19:54

    klo pgn modif cs1 jd ky ayam jago repsol paling bawah dmn ya klo di jakarta or bandung???trus biayanya sekitar berapa???soalnya klo std kurang greget bro.thxb4

     
    • aiefz

      November 15, 2011 at 20:40

      tergantung bengkel sih bro,ya kisaran 4 jtaan udah beres

       
  21. frico

    November 13, 2011 at 23:16

    klo model ayago ap bsa lngsung plek pke shock fu tu gan..??
    yg pling pas shock pny ap yg bsa lngsung psang n ga bnyk ubahan slain pke shock sonic..?

     
    • aiefz

      November 15, 2011 at 20:44

      banyak juga yang aplikasi punya tiger bro CMIIW

       
      • frico

        November 19, 2011 at 15:23

        pke pny tiger bsa lngsung PNP gan..?
        maaf bnyk nanya cz bingung pke pny ap yg pas.

         
      • aiefz

        Desember 23, 2011 at 17:29

        coba tanya bengkel aja bro,takutnya ngak pnp,😀

         
  22. robet-jember

    Desember 16, 2011 at 11:10

    m aq mo tnya neh….
    sya mau modit stang CS1, sya ngennnya stang model capit seerti ada gambar tpi tanpa merubah shock, gmana caranya…
    apakah dudukan stang sudah bisa lngsung beli di toko modif, or masih harus bikin modif pada bagian bawah dudukan/penghubung ke shock bawanya
    thankats bantuane
    qt tunggu blsannnya…

     
    • aiefz

      Desember 23, 2011 at 17:40

      bisa bro,cari aja yang buat matic

       
  23. Simon Salim

    Januari 17, 2012 at 21:18

    biayanya brapa boz klo gnti stang jepit bwt cs1?

     
  24. dadang

    Januari 23, 2012 at 12:22

    stangnya pkek apa itu bisa di jelasin apa ubahanya

    boks tengah bisa pkek box sonic/fu
    d bales mas brooo

     
  25. shinobi

    Februari 10, 2012 at 10:31

    Yg model naked kek nya kenal ma pemilik nya hehe…

     
  26. Azmi Fauzan

    April 29, 2012 at 08:05

    mas stang jepit yang di cs1 itu merek apa,…???

     
  27. Rahmad Hidayat

    Agustus 5, 2012 at 01:33

    model naked mantab.. asal head lamp nya jangan ganti merk lain.. pertahanin ciri khas nya,,,

     
  28. Damarringga Damar

    Agustus 13, 2012 at 21:44

    jadi ngiler ni liat nya… mantapppppp

     
  29. デイロ (@fadlerz_holic)

    September 4, 2012 at 17:58

    gan,, klo ganti jd stang jepit+ganti fork yg gedean kena brapaan gan? oiya,, ane mau beli hugger buat cs1 pake bwt model apa yah? dan brpaan harganya?

    hehehhe maap byk nanya. mohon infonya😀

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: