Sebulan Bersama Casey

Posted: Februari 8, 2011 in Honda
Tag:, , ,

Akhirnya ketemu lagi ma ane bro…….. :mrgreen:

Whihi udah berapa hari gak posting,gak eburu sih :D ,oke kali ini ngomongin cesey ane lagi yang ternyata udah 1 bulan bro!!!!! Dalam 1 bulan ini cesey  udah ane ajak keliling kota,touring,sekolah,dlll tapi Cuma 1 yang belum boncengin cwe cantik :P .Nah yang pertama tentang gear ne cesey……

Gear 1  42kmh

Gear2  72kmh

Gear3  91kmh

Gear4  110kmh

Gear5   >120kmh,maklum jalan keburu abis.

Nah semua  gear  ane bejek  ampe  limiter bergeter…. :mrgreen: Cuma topspeed baru coba nyampe 120kmh,tapi anginnya dah kenceng oy dan gas juga lum abis,kapan-kapan lagi deh ane test,xixixii

Nah kalo buat konsumsi bbm dikarenakan pertamax mahal dengan terpaksa ane beli premium dulu sampe harga pertamax normal (maklum pelajar gak ada pendapatan),tapi kalo buat 1mggu sekali sih gakpapalah. Nah selama pake premium yang ane test selama 1 bulan didapat kalo 1 liter dapet sekitar 44km/lter itu dipake harian,kadang ngebut,santai,boncengan ataupun naek tanjakan.Nah kalo tiap hari geber-geberan 10.000rpm terus bisa Cuma dapet 35km/liter.

Kalo buat urusan rem depan belakang pakem kok,biar kata orang rem belakang cakramnya percuma tapi pakem menurut ane.Nah yang parah nih lampu depannya,gak ada terang-terangnya blas,serasa naek Honda win,padahal lampu 2 18wat.Pokoknya nyiksa ane aja pulang touring ujan gerimis gak keliat apa-apa.Buat sok depan stabil trus monosoknya juga,udah pernah nikung di speedo 90kmh gak kerasa apa2 nyantai aja ngelibas cornering.

Nah pkoknya kalo ada motor yang ane salip pada panas langsung ngajak geber-geberan,tapi percuma cesey ane keburu ngacirrrrrr…….. :mrgreen: :mrgreen:

Sekian aja dulu buat kali ini…

Salam Cysers

Cheersssss

 

About these ads
Komentar
  1. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    ati2, di geber terus ntar Casey nangis… :P
    keep safety ridding bro

  2. extraordinaryperson mengatakan:

    stang jepit apa itu bro ? ganti sok depan juga ?

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  3. aditninjamaniac mengatakan:

    [Dalam 1 bulan ini cesey udah ane ajak keliling kota,touring,sekolah,dlll tapi Cuma 1 yang belum boncengin cwe cantik]
    bhuahahahaha…motorna payu nu naekna teu payu :mrgreen:
    mana tah liputan modipna? :mrgreen:
    kade tah eta ban ulah ipis teuing bisi teu stabil pas braking..

    • aiefz mengatakan:

      Wkwkwkwkk :mrgreen: bakat ku bingung ek ngangkut nu mana,teu jdi wae…
      Tapi kadeee,tong salah,tingali enjing,hahaa :P

      siap,bertahap wae kang,nuturkeun duit jajan nu teu sabaraha… :mrgreen:

  4. gaplek mania mengatakan:

    wah jadi pangling tuh.kaya gabungan fu + cs1

  5. snalpot99 mengatakan:

    wuih.. Yg paling atas manteb tuh :D
    secara keselurahan hampir sama dengan casey ane gan, cuma jgn samakn kec spido dgn motor lain misal hsx atau jupi di cs1 120 di mtor2 trsbut lebih dr itu :D
    gear 5 kondisi standar ada yg bsa 127 – 128 tp ga tau btuh brapa km tuh :D

  6. Ditzo_Aurion mengatakan:

    wah keren cs-1 nya.. jd fu.. larinya mantap lg tuh.. sud modif daleman apa aja bro ??

    • aiefz mengatakan:

      Itu bukan punya ane bro,cuma ilustrasi aja…
      Daleman juga masih standar,xixii :mrgreen:
      tapi siapa tahu kedepannya cesy ane jga berubah… :mrgreen:

      • Ditzo_Aurion mengatakan:

        wahh.. kirain punya ente bro.. :) kalo punya ente sih ane jd bs mupeng pengen ambil cs-1 buat d acak” juga biar jd fu gt.. hohohoho.. standar nya ttp aj ngacir bro.. enak kok, ditunggu perubahannya cesy punya bro.. penasran.. hahaha :D

  7. raiderobie mengatakan:

    itu yang pake fairing fu cs1 nya punya situ? keren gan..jadi ramping gt.. d tempat tinggal saya jg ada.. nampak depan, samping fu

  8. Az147r mengatakan:

    Nah pkoknya kalo ada motor yang ane salip pada panas langsung ngajak geber-geberan,tapi percuma cesey ane keburu ngacirrrrrr……
    ================
    sssstttttttttttt…..entar dimarahin pak Edo xixixixi….

  9. azizyhoree mengatakan:

    knalpot + velgnya mang, ganti silencer revo100/ FU 150, velgnya aftermarket banyak :D

  10. Adam Kurniawan mengatakan:

    Nice post n good blog sob…
    Lanjut terus…
    Ditunggu posting selanjutnya ya…

    Jangan lupa juga kunjungan balik ya…
    Dan kasi komennya ya sob di blog saya… :)

  11. black cs1-rider mengatakan:

    Agak beda dg cessy ane ya, gigi 1 & 2 ane kayaknya pendek banget, cuma gigi 3 & 4 lebih panjang, ane pernah test hasilnya seperti ini :

    Gear 1 37 kmh

    Gear2 67 kmh

    Gear3 94 kmh

    Gear4 119 kmh

    Gear5 >126 kmh, masih narik cuma jalan keburu abis.
    cessy ane masih standar cuma bbm pertamax+

    Cuma hati-hati gan, soalnya kalo di spido cessy 100 kmh bisa jadi di spido motor-motor kebanyakan udah +/- 120 kmh.

    Siip nice posting, sok dilajengkeun misalna artikel touring plus foto-fotona biar ane bisa nostalgia ke kampung.

    • Gen2 mengatakan:

      Cessi ane jg spt ini gan,,,tapi bedanya gigi 4 mentok di 120kpj,,
      Masi standar juga,,cessi merah 2009
      Gigi 5 nyampe 128,,,masi naik terus,,rpm di 10500
      Kelemahannya sih suara mesin kasar,,,soale sering dibejek mpe 10000-11000rpm
      Ngasepin merk tetangga dr india maupun jepang 4valve 135cc cukup di gigi 3-4 saja,,,
      Berani bejaban ma vixi tiger p180 di trek lurus :)
      Bensin harian 45-50km/l
      Klo ngebut cuma dapet 40km/l

      • black cs1-rider mengatakan:

        Iya gan berarti kurang lebih sama lah, baik speed maupun bbm, cuma ane jarang sih dapet 45-50 km/l, rata2 40-42 km/l soalnya nyaman banget bawa nih cessy jadi bawaannya betot gas mulu. Trus ane belum benar2 mencapai top speed ampe mentok limiter di gigi 5, soalnya blm nemu trek yang cukup panjang dan aman. Tapi menurut perkiraan ane sih 130 kmh sih tembus.

      • aiefz mengatakan:

        Like this :D

      • aiefz mengatakan:

        Udah nyoba jga lawan motor tetangga cukup nyampe gigi 4 aja! :mrgreen:

      • Irfan mengatakan:

        drag sama new jupiter mx ane gan,lokasi terserah,,jgn cuma bacot doang

    • aiefz mengatakan:

      Seep nuhun kang…
      Tapi emang gear4 can seep pisan!
      Masih panjang malah…
      Komo gear5

      Oke kang antosan waenya!
      Kang cesy akang nganggo oli naon yeuh?

      • black cs1-rider mengatakan:

        Pribados mah oli na nu biasa wae Enduro 4T Racing 10-40 gentos tiap 1500 KM. Ari kahoyong mah ngangge Motul Ester 5100, saurna raoseun pisan, namung teu acan kabagean wae acisna.

    • aiefz mengatakan:

      kang black apa kareba? :D

      • Aoshi mengatakan:

        Ada alay njmx tuh sewoot
        Sini sama cs1 ane..gk usah cangkeman
        Gear4 dah putus nangis2 tuh overstroke njmx mau jebol :D

  12. blognyamitra mengatakan:

    Top speed motorku brp yak … blom pernah nyoba, ngeri euy di ibukota banyak alay selonong boy…gak berani ngebut2…

  13. dnugros mengatakan:

    kemarin minggu nyoba ngebut pake motor rondo ane (satria 120 r) diposisi gear enam bisa lanjut ke 130kph, tapi entah bener ato ngga ya? lha wong kecepatan speedo khan suka ngibul :-D

  14. Maskur mengatakan:

    ngacirrrrrrrrr………….tapi kalo jalan berlubang tetep
    OOOOOOOO tidak bisa

  15. wahh,,, ternyata memang bener CS1 tu motor kentjang,
    spido si CS1 tuh kebanyakan bener kok,,, soalnya selain udah digital, kejujurannya juga terjamin

  16. A Seen mengatakan:

    waks domba garut mengalahkan Byson kikikikii gak malu ya

  17. Az147r mengatakan:

    biar dibilang domba garut,tp yg jelas kentjaaannngggg……xixixi…saya pernah barengan dgn teman,saya pake susi di cs1 merah,djalan lurus kami agak dikit ngebut, waktu sampai dtujuan,saya tanya berapa td angka dspido dia jawab 90 punya saya dah 100 padhl saya dibelakang dia.

  18. #99 bro mengatakan:

    mr.longs pengen stipinge..

  19. asmarantaka mengatakan:

    dibahas dong ubahan modifnya…keren tuh…macam FU :mrgreen:

  20. Ditzo_Aurion mengatakan:

    wahh.. kirain punya ente bro.. kalo punya ente sih ane jd bs mupeng pengen ambil cs-1 buat d acak” juga biar jd fu gt.. hohohoho.. standar nya ttp aj ngacir bro.. enak kok, ditunggu perubahannya cesy punya bro.. penasran.. hahaha

  21. raya mengatakan:

    pasang silinder head dohc cbr150 plus silinder kitnya sekalian kayak si culun punya scnk..

  22. irfan mengatakan:

    cs 1 keren, hanya yang paham yang taahu,,hehe
    ganti lampu aja gan, HID proyektor kyak temen ane juga asyik

  23. Mr_Long'S mengatakan:

    mantef banget dhaaaa (dngn logat betawi :lol: )
    bisa tembus 120 km/jam… long’s sendiri top speed yg baru bisa di bukukan 115…

  24. Ditzo_Aurion mengatakan:

    mw ambil tp msh liat kekuatan isi dompet bro.. jd nggu ntr jdny ambil tunggangan mana.. hehehe.. soalnya kn dompet mahasiswa terbatas gitu, mw beli di modif total bs berat urusan bbm tunggangan n makannya penunggang nya.. hahaha :D

    • aiefz mengatakan:

      Ini aja punya ortu bro!!
      Lagian ane jga masih SMA!!
      uang sakunya pun lbih kecil dripada kuliah,xixii :mrgreen:

      semoga sukses bro cari tunggangannya!

  25. Dismas mengatakan:

    kok cuma segitu yah mas (sama seperti Supra X 125)… :mrgreen:

  26. Dismas mengatakan:

    Spionnya pakai merek Koso kah?
    terus indikatornya kok pakai yang aftermarket… Ada tako dan fuelmeter? orsinya dikemanain tuh?

    • aiefz mengatakan:

      120kmh cesey sama suprax125 b’da lho…
      Bsa dibuktiin…
      Spionny pke pnya aspira honda…
      Indikator asli bro!ori!
      Full digital,rpm,odometer,suhu mesin,dll…
      Komplit…

    • Dismas mengatakan:

      bener juga bro… punya HSX paling sedikit bohong speedonya… :D
      worth it juga berarti ini motor… harga murah, kualitas wuah.

      • aiefz mengatakan:

        Maksudnya begini bro!
        Speedo cs1 tuh mirip ama bajaj yg dket bgt sama real…
        B’da sama hsx walaupun semi digital tapi angka yg ditunjuk speedometer masih perlu dipertanyakan…
        Coba deh baca komentar2 diatas….
        Cmiw :D

  27. Ditzo_Aurion mengatakan:

    wah.. ttp aj mahasiswa bnyk outputnya mas.. tp thx yah mas, siapa tau wktu dekat ini ada yg pas.. tp saya sih ttp msh menunggu keuangan pas dulu buat mengarasikan motor baru buat gantiin bebek saya yg sudah menemani bertahun” ini.. hehehe..

  28. gaplek mania mengatakan:

    gw udah nyoba cesiku ampe 90kpj.(cikarang padet bro.segitu udah kenceng banget)
    perasaan kok anginnya kenceng banget.beda waktu make karisma dulu.sama(90kpj)
    bro.knalpot aslinya berapaan ya?gw beli gk ada knalpot aslinya.atau kalau pake supra125 yg baru bisa gak ya?

  29. indar mengatakan:

    cs1 kencengnya asli !!! salam ” Satu HATI !!

  30. viqo mengatakan:

    aku mnta numb hp mas.. csey ku pengn tak rubah yg ky satria fu itu… atw miscl nupeku 083862177787. trims

  31. budi mengatakan:

    gan, berhubung da agak lama ne artikelnya
    review dunk gan plastik bodinya sekarang gimana, anteb ato dah getar2 kaya supra?

  32. ahmad mengatakan:

    Punya q tak pake bisa ampk 60an om tuh dah d geber2 lewar baypaas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s