RSS

Sebulan Bersama Casey

08 Feb

Akhirnya ketemu lagi ma ane bro…….. :mrgreen:

Whihi udah berapa hari gak posting,gak eburu sih :D ,oke kali ini ngomongin cesey ane lagi yang ternyata udah 1 bulan bro!!!!! Dalam 1 bulan ini cesey  udah ane ajak keliling kota,touring,sekolah,dlll tapi Cuma 1 yang belum boncengin cwe cantik :P .Nah yang pertama tentang gear ne cesey……

Gear 1  42kmh

Gear2  72kmh

Gear3  91kmh

Gear4  110kmh

Gear5   >120kmh,maklum jalan keburu abis.

Nah semua  gear  ane bejek  ampe  limiter bergeter…. :mrgreen: Cuma topspeed baru coba nyampe 120kmh,tapi anginnya dah kenceng oy dan gas juga lum abis,kapan-kapan lagi deh ane test,xixixii

Nah kalo buat konsumsi bbm dikarenakan pertamax mahal dengan terpaksa ane beli premium dulu sampe harga pertamax normal (maklum pelajar gak ada pendapatan),tapi kalo buat 1mggu sekali sih gakpapalah. Nah selama pake premium yang ane test selama 1 bulan didapat kalo 1 liter dapet sekitar 44km/lter itu dipake harian,kadang ngebut,santai,boncengan ataupun naek tanjakan.Nah kalo tiap hari geber-geberan 10.000rpm terus bisa Cuma dapet 35km/liter.

Kalo buat urusan rem depan belakang pakem kok,biar kata orang rem belakang cakramnya percuma tapi pakem menurut ane.Nah yang parah nih lampu depannya,gak ada terang-terangnya blas,serasa naek Honda win,padahal lampu 2 18wat.Pokoknya nyiksa ane aja pulang touring ujan gerimis gak keliat apa-apa.Buat sok depan stabil trus monosoknya juga,udah pernah nikung di speedo 90kmh gak kerasa apa2 nyantai aja ngelibas cornering.

Nah pkoknya kalo ada motor yang ane salip pada panas langsung ngajak geber-geberan,tapi percuma cesey ane keburu ngacirrrrrr…….. :mrgreen: :mrgreen:

Sekian aja dulu buat kali ini…

Salam Cysers

Cheersssss

 

About these ads
 
78 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 8, 2011 in Honda

 

Tag: , , ,

78 responses to “Sebulan Bersama Casey

  1. Triyanto Banyumasan

    Februari 8, 2011 at 17:50

    ati2, di geber terus ntar Casey nangis… :P
    keep safety ridding bro

     
    • aiefz

      Februari 8, 2011 at 21:14

      Siap mas bro!! :mrgreen:

       
  2. extraordinaryperson

    Februari 8, 2011 at 18:25

    stang jepit apa itu bro ? ganti sok depan juga ?

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

     
  3. aditninjamaniac

    Februari 8, 2011 at 21:02

    [Dalam 1 bulan ini cesey udah ane ajak keliling kota,touring,sekolah,dlll tapi Cuma 1 yang belum boncengin cwe cantik]
    bhuahahahaha…motorna payu nu naekna teu payu :mrgreen:
    mana tah liputan modipna? :mrgreen:
    kade tah eta ban ulah ipis teuing bisi teu stabil pas braking..

     
    • aiefz

      Februari 8, 2011 at 21:13

      Wkwkwkwkk :mrgreen: bakat ku bingung ek ngangkut nu mana,teu jdi wae…
      Tapi kadeee,tong salah,tingali enjing,hahaa :P

      siap,bertahap wae kang,nuturkeun duit jajan nu teu sabaraha… :mrgreen:

       
  4. gaplek mania

    Februari 8, 2011 at 21:49

    wah jadi pangling tuh.kaya gabungan fu + cs1

     
    • aiefz

      Februari 8, 2011 at 23:02

      Iya om,depan fu…
      Belakang cs1

       
  5. snalpot99

    Februari 8, 2011 at 22:02

    wuih.. Yg paling atas manteb tuh :D
    secara keselurahan hampir sama dengan casey ane gan, cuma jgn samakn kec spido dgn motor lain misal hsx atau jupi di cs1 120 di mtor2 trsbut lebih dr itu :D
    gear 5 kondisi standar ada yg bsa 127 – 128 tp ga tau btuh brapa km tuh :D

     
    • aiefz

      Februari 8, 2011 at 23:04

      Wah hebat tuh 127kmh…

      Btw mas bro pke oli apa nih?rencananya mau ganti oli,cma cari masukan dlu dari suhu2 cesy

       
  6. Ditzo_Aurion

    Februari 8, 2011 at 22:41

    wah keren cs-1 nya.. jd fu.. larinya mantap lg tuh.. sud modif daleman apa aja bro ??

     
    • aiefz

      Februari 8, 2011 at 23:05

      Itu bukan punya ane bro,cuma ilustrasi aja…
      Daleman juga masih standar,xixii :mrgreen:
      tapi siapa tahu kedepannya cesy ane jga berubah… :mrgreen:

       
      • Ditzo_Aurion

        Februari 10, 2011 at 00:07

        wahh.. kirain punya ente bro.. :) kalo punya ente sih ane jd bs mupeng pengen ambil cs-1 buat d acak” juga biar jd fu gt.. hohohoho.. standar nya ttp aj ngacir bro.. enak kok, ditunggu perubahannya cesy punya bro.. penasran.. hahaha :D

         
  7. raiderobie

    Februari 8, 2011 at 22:43

    itu yang pake fairing fu cs1 nya punya situ? keren gan..jadi ramping gt.. d tempat tinggal saya jg ada.. nampak depan, samping fu

     
    • aiefz

      Februari 8, 2011 at 23:07

      Bukan gan,xixii :mrgreen:

      coba dari lahirnya dah kayak gtu,jdi khan para cysers gak perlu modif fu lagi :(

       
      • raiderobie

        Februari 8, 2011 at 23:21

        moga2 ntar ada all new cs 1 y, plus spek sonic tulen.. yang di down grade aja kenceng apalagi yang masih sonic yang powernya tinggian drpd cs1.. plus rondonya moga2 murah..xixi

         
      • aiefz

        Februari 9, 2011 at 05:27

        Ane doain deh om,xixii :mrgreen:

        *kyknya si om naksir casey neeh :mrgreen:

         
  8. Az147r

    Februari 8, 2011 at 22:58

    Nah pkoknya kalo ada motor yang ane salip pada panas langsung ngajak geber-geberan,tapi percuma cesey ane keburu ngacirrrrrr……
    ================
    sssstttttttttttt…..entar dimarahin pak Edo xixixixi….

     
    • aiefz

      Februari 8, 2011 at 23:09

      Xixixii
      gak sering kok om,cuma kadang2 aja,itu jga cuma tujuannya ngetes cesy buat di share… :mrgreen:

       
  9. azizyhoree

    Februari 8, 2011 at 23:29

    knalpot + velgnya mang, ganti silencer revo100/ FU 150, velgnya aftermarket banyak :D

     
    • aiefz

      Februari 9, 2011 at 05:29

      Lho?naha revo 100 kang??heunteu suprax125 wae…
      Aya rencana oge kadinya,ganti silincer ku fu…
      Pelk,standar wae ah…
      Leuwih kuat :D

       
  10. Adam Kurniawan

    Februari 9, 2011 at 01:26

    Nice post n good blog sob…
    Lanjut terus…
    Ditunggu posting selanjutnya ya…

    Jangan lupa juga kunjungan balik ya…
    Dan kasi komennya ya sob di blog saya… :)

     
    • aiefz

      Februari 9, 2011 at 05:30

      Thx sob :D

       
  11. black cs1-rider

    Februari 9, 2011 at 08:22

    Agak beda dg cessy ane ya, gigi 1 & 2 ane kayaknya pendek banget, cuma gigi 3 & 4 lebih panjang, ane pernah test hasilnya seperti ini :

    Gear 1 37 kmh

    Gear2 67 kmh

    Gear3 94 kmh

    Gear4 119 kmh

    Gear5 >126 kmh, masih narik cuma jalan keburu abis.
    cessy ane masih standar cuma bbm pertamax+

    Cuma hati-hati gan, soalnya kalo di spido cessy 100 kmh bisa jadi di spido motor-motor kebanyakan udah +/- 120 kmh.

    Siip nice posting, sok dilajengkeun misalna artikel touring plus foto-fotona biar ane bisa nostalgia ke kampung.

     
    • Gen2

      Februari 9, 2011 at 14:43

      Cessi ane jg spt ini gan,,,tapi bedanya gigi 4 mentok di 120kpj,,
      Masi standar juga,,cessi merah 2009
      Gigi 5 nyampe 128,,,masi naik terus,,rpm di 10500
      Kelemahannya sih suara mesin kasar,,,soale sering dibejek mpe 10000-11000rpm
      Ngasepin merk tetangga dr india maupun jepang 4valve 135cc cukup di gigi 3-4 saja,,,
      Berani bejaban ma vixi tiger p180 di trek lurus :)
      Bensin harian 45-50km/l
      Klo ngebut cuma dapet 40km/l

       
      • black cs1-rider

        Februari 9, 2011 at 15:43

        Iya gan berarti kurang lebih sama lah, baik speed maupun bbm, cuma ane jarang sih dapet 45-50 km/l, rata2 40-42 km/l soalnya nyaman banget bawa nih cessy jadi bawaannya betot gas mulu. Trus ane belum benar2 mencapai top speed ampe mentok limiter di gigi 5, soalnya blm nemu trek yang cukup panjang dan aman. Tapi menurut perkiraan ane sih 130 kmh sih tembus.

         
      • aiefz

        Februari 9, 2011 at 17:41

        Like this :D

         
      • aiefz

        Februari 9, 2011 at 17:40

        Udah nyoba jga lawan motor tetangga cukup nyampe gigi 4 aja! :mrgreen:

         
      • Irfan

        Maret 5, 2012 at 06:11

        drag sama new jupiter mx ane gan,lokasi terserah,,jgn cuma bacot doang

         
    • aiefz

      Februari 9, 2011 at 17:36

      Seep nuhun kang…
      Tapi emang gear4 can seep pisan!
      Masih panjang malah…
      Komo gear5

      Oke kang antosan waenya!
      Kang cesy akang nganggo oli naon yeuh?

       
      • black cs1-rider

        Februari 9, 2011 at 17:42

        Pribados mah oli na nu biasa wae Enduro 4T Racing 10-40 gentos tiap 1500 KM. Ari kahoyong mah ngangge Motul Ester 5100, saurna raoseun pisan, namung teu acan kabagean wae acisna.

         
    • aiefz

      September 11, 2011 at 10:03

      kang black apa kareba? :D

       
      • Aoshi

        April 6, 2012 at 20:43

        Ada alay njmx tuh sewoot
        Sini sama cs1 ane..gk usah cangkeman
        Gear4 dah putus nangis2 tuh overstroke njmx mau jebol :D

         
  12. blognyamitra

    Februari 9, 2011 at 10:14

    Top speed motorku brp yak … blom pernah nyoba, ngeri euy di ibukota banyak alay selonong boy…gak berani ngebut2…

     
    • aiefz

      Februari 9, 2011 at 17:37

      Jakarta terlalu padet bro!! :D

       
  13. dnugros

    Februari 9, 2011 at 13:32

    kemarin minggu nyoba ngebut pake motor rondo ane (satria 120 r) diposisi gear enam bisa lanjut ke 130kph, tapi entah bener ato ngga ya? lha wong kecepatan speedo khan suka ngibul :-D

     
    • aiefz

      Februari 9, 2011 at 17:39

      Satria versi hiu om?
      Pengen test neeh… :mrgreen:

       
  14. Maskur

    Februari 9, 2011 at 16:58

    ngacirrrrrrrrr………….tapi kalo jalan berlubang tetep
    OOOOOOOO tidak bisa

     
    • sijidewe aka snalpot99

      Februari 9, 2011 at 17:09

      knalpot nggaduk detect mas..

       
    • aiefz

      Februari 9, 2011 at 17:43

      Cover engine bawah ane udah jadi korban pakde!!xixii :mrgreen:

       
  15. ɐɯәႨ!p !ƃɐႨ ɔ uoɔɹәɯ

    Februari 9, 2011 at 18:27

    wahh,,, ternyata memang bener CS1 tu motor kentjang,
    spido si CS1 tuh kebanyakan bener kok,,, soalnya selain udah digital, kejujurannya juga terjamin

     
    • aiefz

      Februari 9, 2011 at 22:18

      Yoi masbro!
      B’da rasanya 80kmh pke cs1 sama pake mtor laen,anginnya kenceng pake cs1…

       
  16. A Seen

    Februari 9, 2011 at 18:29

    waks domba garut mengalahkan Byson kikikikii gak malu ya

     
    • aiefz

      Februari 9, 2011 at 22:23

      Masih kenceng yg dari garut daripada amrik :P

       
      • black cs1-rider

        Februari 10, 2011 at 08:12

        Sssst jangan kencang-kencang gan nanti domba amrik-nya malu.

         
      • aiefz

        Februari 10, 2011 at 22:18

        Xixii :mrgreen:

         
  17. Az147r

    Februari 9, 2011 at 22:37

    biar dibilang domba garut,tp yg jelas kentjaaannngggg……xixixi…saya pernah barengan dgn teman,saya pake susi di cs1 merah,djalan lurus kami agak dikit ngebut, waktu sampai dtujuan,saya tanya berapa td angka dspido dia jawab 90 punya saya dah 100 padhl saya dibelakang dia.

     
    • aiefz

      Februari 10, 2011 at 22:17

      Gmna klo sama2 100
      dspeedo neeh…
      Xixii :mrgreen:

       
  18. #99 bro

    Februari 9, 2011 at 23:00

    mr.longs pengen stipinge..

     
    • aiefz

      Februari 10, 2011 at 22:17

      Yang mana? Bro?

       
  19. asmarantaka

    Februari 10, 2011 at 08:16

    dibahas dong ubahan modifnya…keren tuh…macam FU :mrgreen:

     
    • aiefz

      Februari 10, 2011 at 22:19

      Ane gak tau rinciannya bro!!bkan punya ane sih….
      Ntar deh kapan2 ane cari., :mrgreen:

       
  20. Ditzo_Aurion

    Februari 10, 2011 at 11:35

    wahh.. kirain punya ente bro.. kalo punya ente sih ane jd bs mupeng pengen ambil cs-1 buat d acak” juga biar jd fu gt.. hohohoho.. standar nya ttp aj ngacir bro.. enak kok, ditunggu perubahannya cesy punya bro.. penasran.. hahaha

     
    • aiefz

      Februari 10, 2011 at 22:21

      Lah klo mau ambil,ambil aja bro!
      Ada kok paket rubah cesey jadi ayago :D

      Klo punya ane sih mau dimodif minimalis manis,xixii :D

       
  21. raya

    Februari 10, 2011 at 12:50

    pasang silinder head dohc cbr150 plus silinder kitnya sekalian kayak si culun punya scnk..

     
    • aiefz

      Februari 10, 2011 at 22:23

      Harganya gak kuat bro!!
      Tapi yg bodong boljug,di kaskus aja ada yg engine swap…

      Wah btw ane baru tau tuh…

       
  22. irfan

    Februari 11, 2011 at 17:26

    cs 1 keren, hanya yang paham yang taahu,,hehe
    ganti lampu aja gan, HID proyektor kyak temen ane juga asyik

     
    • aiefz

      Februari 11, 2011 at 20:11

      Pengennya gtu bro!
      Tapi harganya gak bersahabat buat kantong pelajar kota kecil kyak ane… :D

       
  23. Mr_Long'S

    Februari 11, 2011 at 19:34

    mantef banget dhaaaa (dngn logat betawi :lol: )
    bisa tembus 120 km/jam… long’s sendiri top speed yg baru bisa di bukukan 115…

     
    • aiefz

      Februari 11, 2011 at 20:10

      Jalan keburu abis bro!
      Ban dah naek 1step depan blkang…
      Itu jga pake premium bkan pertamax,xixii :mrgreen:

       
  24. Ditzo_Aurion

    Februari 12, 2011 at 09:00

    mw ambil tp msh liat kekuatan isi dompet bro.. jd nggu ntr jdny ambil tunggangan mana.. hehehe.. soalnya kn dompet mahasiswa terbatas gitu, mw beli di modif total bs berat urusan bbm tunggangan n makannya penunggang nya.. hahaha :D

     
    • aiefz

      Februari 12, 2011 at 14:54

      Ini aja punya ortu bro!!
      Lagian ane jga masih SMA!!
      uang sakunya pun lbih kecil dripada kuliah,xixii :mrgreen:

      semoga sukses bro cari tunggangannya!

       
  25. Dismas

    Februari 12, 2011 at 14:10

    kok cuma segitu yah mas (sama seperti Supra X 125)… :mrgreen:

     
  26. Dismas

    Februari 12, 2011 at 14:13

    Spionnya pakai merek Koso kah?
    terus indikatornya kok pakai yang aftermarket… Ada tako dan fuelmeter? orsinya dikemanain tuh?

     
    • aiefz

      Februari 12, 2011 at 15:33

      120kmh cesey sama suprax125 b’da lho…
      Bsa dibuktiin…
      Spionny pke pnya aspira honda…
      Indikator asli bro!ori!
      Full digital,rpm,odometer,suhu mesin,dll…
      Komplit…

       
    • Dismas

      Februari 12, 2011 at 18:04

      bener juga bro… punya HSX paling sedikit bohong speedonya… :D
      worth it juga berarti ini motor… harga murah, kualitas wuah.

       
      • aiefz

        Februari 12, 2011 at 19:17

        Maksudnya begini bro!
        Speedo cs1 tuh mirip ama bajaj yg dket bgt sama real…
        B’da sama hsx walaupun semi digital tapi angka yg ditunjuk speedometer masih perlu dipertanyakan…
        Coba deh baca komentar2 diatas….
        Cmiw :D

         
  27. Ditzo_Aurion

    Februari 13, 2011 at 22:55

    wah.. ttp aj mahasiswa bnyk outputnya mas.. tp thx yah mas, siapa tau wktu dekat ini ada yg pas.. tp saya sih ttp msh menunggu keuangan pas dulu buat mengarasikan motor baru buat gantiin bebek saya yg sudah menemani bertahun” ini.. hehehe..

     
    • aiefz

      Februari 15, 2011 at 21:36

      Seep deh bro! :D

       
  28. gaplek mania

    Februari 14, 2011 at 06:14

    gw udah nyoba cesiku ampe 90kpj.(cikarang padet bro.segitu udah kenceng banget)
    perasaan kok anginnya kenceng banget.beda waktu make karisma dulu.sama(90kpj)
    bro.knalpot aslinya berapaan ya?gw beli gk ada knalpot aslinya.atau kalau pake supra125 yg baru bisa gak ya?

     
    • aiefz

      Februari 15, 2011 at 21:45

      Harganya sekitar 1,37jta bro asli HGP…
      Klo pke hsx125 bsa aja,tapi pipanya gak sesuai,mesti di custom lagi…

       
  29. indar

    Mei 23, 2011 at 09:39

    cs1 kencengnya asli !!! salam ” Satu HATI !!

     
    • aiefz

      Mei 24, 2011 at 17:30

      Salam :mrgreen:

       
  30. viqo

    Oktober 5, 2011 at 13:25

    aku mnta numb hp mas.. csey ku pengn tak rubah yg ky satria fu itu… atw miscl nupeku 083862177787. trims

     
  31. budi

    Juni 16, 2012 at 22:51

    gan, berhubung da agak lama ne artikelnya
    review dunk gan plastik bodinya sekarang gimana, anteb ato dah getar2 kaya supra?

     
    • cyber

      Juni 17, 2012 at 09:34

      wah kebetulan ane mau post,tunggu ya :)

       
  32. ahmad

    Agustus 31, 2013 at 15:14

    Punya q tak pake bisa ampk 60an om tuh dah d geber2 lewar baypaas

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: